
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.08.2016
geändert: 26.08.2017
Zutaten
- 1000 g Pflaumen
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillzucker selbstgemacht
- 1 Messerspitze Zitronensäure
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Due Pflaumen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek Stufe 6 zerkleinern.
Die Restlichen Zutaten dazu geben und alles 40 Min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecker köcheln lassen, das Garkörbchen als Spritzschutz einsetzen.
Anschließend alles nochmal 10 sek Stufe 8 pürieren, heiß in Schraubgläser füllen.....fertig.
Viel Spaß beim nachkochen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Amnisha: Dankeschön!
isabella189001: Ich hab 1000gr ohne Stein genommen.
Das ist vielleicht eine doofe Frage aber: Beziehen sich die 1000 g auf Pflaumen mit oder ohne Stein?
Vielen Dank schonmal für die Antwort : )
Durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen und ausprobiert. Es ist eben kein klassisches stundenlang gebackenes Mus, aber es schmeckt phantastisch!
Ich habe es abgespeichert und ab sofort mein Standard Rezept für Pflaumenmus. Geringer Arbeitsaufwand und geschmacklich der Hit.
Danke für das Rezept!
Endlich habe ich ein Rezept gefunden, das einfach ist und super schmeckt. Ich bin ein Pflaumenmus Junkie. Davon verbrauche ich große Mengen. Auf frischem Brot oder Brötchen und oben drauf Schmand. So lecker. Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert, aber dieses ist das Beste. Heute 3 Kilo Pflaumen mit diesem Rezept zu Mus verarbeitet.
Danke für dieses Rezept.
Das Rezept ist super lecker
Prima Rezept, klappt super und ist sehr lecker 👍
Ich nehme statt Zitronensäure immer etwas Essig und würze zusätzlich noch mit etwas gemahlenen Nelken.
Ein sehr leckeres Mus!
Für Kinder bestimmt der Hit! 😉
Auch nicht zu süß!
Nur leider war es jetzt nicht meins! 🤷🏼
Trotzdem zu empfehlen! 👍
Danke fürs Rezept! 🙂
Ups...Sterne vergessen