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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Brombeeren

  • 1000 Gramm Brombeeren frisch oder TK
  • 500 Gramm Gelierzucker 1:2, für Waldfrucht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brombeermarmelade
  1. Brombeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 1 Min auf Stufe 10 pürieren und die Kerne werden so größtenteils zerkleinert. Mit den Spatel alles nach unten schieben.Dann den Gelierzucker zuwiegen. 5 sec. Stufe 5 vermischen. 14 min 100°, Stufe 2 einkochen. Die heiße Marmelade in Schraubglässer füllen und 10 min auf den Kopf stellen!

Tipp

Ich spüle die Gläser vorher mit  kochenden Wasser aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brombeermarmelade

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Kommentare

  • 7. August 2025 - 10:25
    5.0

    Hallo, ich koche die Marmelade jetzt das 2. mal und bestimmt nicht zum letzten Mal! Gebe immer noch Lebkuchen Gewürz und tonkabohnen Zucker dazu! Sowie einen Schuss Zitronensaft

  • 17. Juli 2022 - 14:19

    Hallo, ich koche auch immer beide Varianten, Marmelade (bzw. Fruchtaufstrich) und Gelee, weil einige in der Familie keine Kerne mögen. Ich selbst esse die Marmelade viel lieber, weil ich sie geschmacklich viel intensiver finde und außerdem viel mehr gesunde Inhalt- und Ballaststoffe erhalten bleiben.

  • 31. Juli 2019 - 17:34

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.

  • 1. September 2018 - 07:30

    Ich habe erstmals Marmelade im Thermomix zubereitet. Ich kann nur sagen : super gut und vor allem einfach und schnell. Hab mich an das Rezept gehalten. Einfach nur lecker. Volle Punktzahl.
    Mein Tipp: Ich lasse die fertigen Gläser mit Marmelade gut abkühlen, am besten über er Nacht, und friere sie dann ein. So behält die Marmelade ihre schöne Farbe und sie schmeckt immer wie frisch gekocht. Keine Angst, die Gläser platzen nicht.

  • 28. Juli 2018 - 19:26

    Super lecker die Marmelade. Benutze 1:1 Gelierzucker. Die Kochzeit beträgt dann Ca. 30-34 Minuten.

  • 19. Juli 2018 - 14:33
    5.0

    Supi habe das erste Mal Marmelade selbst gemacht. Das Rezept ist super toll .Habe noch einen Eßlöffel frisch gepressten Zitronensaft dazu gegeben. Einfach super

  • 15. Oktober 2017 - 12:53
    5.0

    Einfach sehr lecker.

  • 2. September 2017 - 06:22
    5.0

    Hatte dieses Jahr Unmengen an Brombeeren - so waren sie flott und perfekt verwendetSmile

  • 7. August 2017 - 12:30
    5.0

    Ich koche diese Marmelade schon das 2 Jahr, einfach nur klasse!
    Danke für das Rezept

  • 3. September 2016 - 16:44

    Super!