
- TM31
Zutaten
- 1000 Gramm entsteinte Zwetschgen
- 350 Gramm Grapefruitfleisch
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwetschgen entsteinen, Grapefruit abschälen und die dicke weiße Haut einigermaßen entfernen.
Alles zusammen in den Mixtopf und 15 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Den Gelierzucker dazu und nochmal 10 Sek / Stufe 5 vermischen
und anschließend ca 18 - 20 Min / 100°/ Stufe 2 kochen.
Die Marmelade sollte immer so ca 3 Minuten kochen.
Dann sofort heiß in Gläser füllen, verschließen und 10 Min auf den Deckel stellen.
Fertig !
Tipp
Mir schmeckt diese Marmelade am Besten wenn das Verhätnis von Zwetschgen zu Grapefruit 3 : 1 ist.
Je nach Geschmack und Vorlieben kann das aber geändert werden.
Obwohl meine Gesamtmenge bei 1350 Kg war nehme ich nur 500 g Gelierzucker 2:1 weil wir es nicht so süß mögen. Also auch dieses kann noch verändert werden.
Ich nehme immer so wenig Gelierzucker als nötig und bis jetzt wurde noch keine Marmelade schimmelig.
Allerdings wird sie aber auch kaum 1 Jahr alt.
Vielleicht findet diese Marmelade noch viele Anhäger......
Vielleicht findet diese Marmelade noch viele Anhäger......

Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare