Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Frischkornbrei nach Dr. Max Bruker
- 2 Esslöffel Vollkorngetreide, 6 Korngetreide
- 1 gehäufte Esslöffel Bienenbrot, Perga
- 1 Stück Äpfel
- 1 Stück Birne
- 2 Stück Banane
- 1 Stück Kiwi
- 10 Stück Weintrauben
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Olivenöl, nativ
- 1 Stück Orange
- 1 Stück Zitrone
- 2 Stück Wallnüße
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Europäisch Österreichisch Belgisch Britisch & Irisch Niederländisch Osteuropäisch Französisch Deutsch Italienisch Griechisch Mediterran Polnisch Portugiesisch Spanisch Skandinavisch Schweizerisch Asiatisch Indisch Thailändisch Afrikanisch Amerikanisch Lateinamerikanisch Mexikanisch USA Australisch Karibisch Libanesisch Israelisch Türkisch Russisch
5
Zubereitung
- 1) Das Bio-Vollkorngetreide - am besten 6-Korn, u.a. Rogen, Weizen, Hafer, Gerste, Hirse u.a., zu grobem Schrott 20 Sek./10 Stufe mahlen.
In einem Glas 2. Esslöfel gemahlenen Getreide und 1. gehäuften Esslöfel Bienenbrot mit ungekochtem kaltem Leitungswasser zu einem Brei rühren und 3-5 Stunden quellen lassen.
2) Das gequollene Getreide in den"Mixtopf geschlossen" Mixtopf einfüllen.
Danach das Obst in kleinere Stücke schneiden und zugeben.
1. Apfel
1. Birne
2. Bananen
1. Kiwi
10. Weintrauben
Den"Mixtopf geschlossen" Mixtopf auf Stufe 10 stellen und 20 Sek. alles zerkleinern.
3) Die Orange oder Graipefruite und die Zitrone mit der Zitronenpresse auspressen.
Den ausgepressten Saft, das Olivenöl, den Honig und die Wallnüsse in den"Mixtopf geschlossen" Mixtopf einfüllen. Damit die Nüsse nicht ganz zerkleinert werden und der Brei knusprig wird, den
"Linkslauf" Linkslauf aktivieren. Dann auf der 5. Stufe/30 Sek. rühren.
In 2 Gläser oder Schälchen servieren.
GUTEN APPETIT!
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Saisonobst z.B. Feigen, Aprikose, Pfirsiche; keine Trockenfrüchte.
Das Ergebnis: 365 Tage Grippen- und Erkältungsfrei.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhttp://www.rezeptwelt.de/sonstige-hauptgerichte-re...
http://www.rezeptwelt.de/sonstige-hauptgerichte-rezepte/rohkost-frischkornbrei-vollwert-bio/kgh6blc1-1a955-870296-cfcd2-vjhcfeyr
ThermyEsti
http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/fris...
http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/frischkornbrei-vollwertig/1jn2uqte-81ef5-917062-cfcd2-c37rbnb9
ThermyEsti