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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Walnuss-Crunch-Proteinriegel mit Reiswaffeln

  • 60 Gramm Walnüsse
  • 3 Reiswaffel
  • 150 Gramm zarte Haferflocken
  • 50 Gramm Proteinpulver
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Teelöffel Zimt
  • 100 Gramm Mandelmuss oder Erdnussmus
  • 0,6 Liter Pflanzendrink
  • 2 Esslöffel Honig

Glasur

  • 40 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 1 Esslöffel Kokosöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Walnüsse & Reiswaffeln zerkleinern



    Walnüsse und Reiswaffeln in den Mixtopf geben.

    20 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern.

    Etwas der Walnüsse für das Topping herausnehmen.



    2. Trockene Zutaten zugeben



    Haferflocken, Proteinpulver, Salz und optional Zimt in den Mixtopf geben.

    10 Sek. | Stufe 4 | Linkslauf vermischen.



    3. Flüssige Zutaten erhitzen



    Mandel- oder Erdnussmus, Milch und Honig/Sirup zugeben.

    2 Min. | 50 °C | Stufe 2 erwärmen und cremig rühren.



    4. Masse vermischen



    Alle Zutaten im Mixtopf

    30 Sek. | Stufe 4 | Linkslauf

    zu einer formbaren Masse vermischen.

    Falls zu trocken: etwas mehr Milch zugeben.

    Falls zu weich: etwas mehr Haferflocken zugeben.



    5. Masse in Form drücken



    Masse in eine kleine Form (ca. 20 × 20 cm, mit Backpapier) füllen. Fest andrücken.



    6. Schokolade schmelzen & Glasur auftragen



    Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben.

    4 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen.

    Über die Masse streichen und mit den restlichen Walnüssen bestreuen.



    7. Kühlen



    Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

    Anschließend in 8 Riegel schneiden.





    Nährwerte pro Riegel (ca.)




    Kalorien: 230 kcal
    Protein: 11 g
    Kohlenhydrate: 17 g
    Fett: 12 g

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnuss-Crunch-Proteinriegel mit Reiswaffeln

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