Zutaten
4 Portion/en
- 400 g Topinambur
- 150 g Lammfleisch, in Stücken, sehnenfrei
- 500 g Wasser
- 40 g Hirseflocken (z.B. Hirsegetreidebrei von Alnatu...)
- 50 g Apfelsaft
- 50 g Rapsöl
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Topinambur waschen und säubern und in Stücke schneiden. Dann das Lammfleisch klein schneiden,anschließend beides in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern
2. Das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Topinambur und Lamm in den Gareinsatz füllen und es dann einhängen, bei 20min/Varoma/Stufe 1 garen.
3.Garflüssigkeit auffangen und beiseitestellen,anschließend die Mischung in den "Mixtopf geschlossen" geben,die Hirseflocken,den Saft und ca. 80g Garflüssigkeit und das Öl hinzugeben. Alles 30sec/Stufe 10 pürieren.
Topinambur mit Lammfleisch ca. 8.Monat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
evtl. Etwas mehr Garflüssigkeit um die Konsistenz des Brei anzupassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren