3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Windbeutel deftig


Drucken:
4

Zutaten

40 Stück

Windbeutel deftig

  • 150 Gramm Käse, in Stücken
  • 250 Gramm Wasser
  • 80 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 150 Gramm Speckwürfel
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. In dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  4. Dann ohne Messbecher 1 Min./Stufe 5 weiterrühren, dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
  5. Zerkleinerten Käse und Schinkenspeck zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 2 unterheben.
  6. Mit 2 Teelöffeln Brandteigkleckse auf die vorbereiteten Backbleche setzen und die Windbeutel auf den Backblechen nacheinder 20 Minuten (180°C) goldbraun backen. Windbeutel kalt oder warm servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

~ Backt die Windbeutel unbedingt auf Ober-/Unterhitze.
~ Teigspitzen können vor dem Backen mit nassen Fingern flach gedrückt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • thermo-omi:...

    Verfasst von anuschkaa1 am 6. Dezember 2022 - 17:18.

    thermo-omi:
    Vielen Dank 🙏 genau ist aus dem Heftchen und sooooo lecker, dass es unbedingt alle haben müssen 🫶🏽 eine schöne Adventszeit dir 🤍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept kenn ich schon viele Jahre....

    Verfasst von thermo-omi am 1. Dezember 2022 - 16:17.

    Das Rezept kenn ich schon viele Jahre.
    Es stammt aus dem kleinen bayerischen Kochbuch.
    Kann es wirklich empfehlen.
    Diese deftigen Windbeutel schmecken sehr gut.
    Sind auch ein tolles Mitbringsel.

    Auf jeden Fall 5 Sterne von mirLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können