3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Donauwellen Tante Hedel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 1/2 Pk.Backpulver
  • 1 Pk.Vanillinzucker
  • 100 g Kartoffeln, gerieben
  • 200 g Möhren, geschält
  • 1 1/2 Eßl.Kakao
  • 1 Eßl. Öl
  • für den Belag:
  • 2 gr.Gläser Sauerkirschen
  • 2 Pakete Dr.Oetker Vanilla Tortencremepulver
  • sehr 200 g weiche Butter, (am Besten kurz warm machen)
  • 1 1/2 Tafeln Blockschockolade
  • 3 Ecken Palmin
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den Closed lid geben -3-4 Min.Dough mode duchrkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht


    Davon die Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.


    Die andere Hälfte mit dem Kakao und dem Öl nochmal 1-2 min Dough mode verrühren und ebenfalls (über den hellen Teig)auf dem Blech verteilen.


    Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.


    Die Tortencreme laut Anweisung auf der Packung aber mit der Hälfte Butter im Closed lidzubereiten und auf den Kuchen geben.


    Die Blockschockolade und Palmin bei ca.90Grad und RührstufeGentle stir setting vorsichtig schmelzen lassen und dann über das Backblech gießen.


    bei 175 Grad in den vorgeheizten Ofen für ca 35 Min.


     


     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ????? Wird die Tortencreme

    Verfasst von christiane1962 am 11. November 2013 - 08:59.

    ????? Wird die Tortencreme und der Schokoguss wirklich mitgebacken?????

    ich trau mich nicht das Nachzubacken.

    Grüße Christiane

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können