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Die allerbesten Donauwellen von Tante Hedel


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Zutaten

Donauwellen Tante Hedel

  • für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 1/2 Pk.Backpulver
  • 1 Pk.Vanillinzucker
  • 1 1/2 Eßl.Kakao
  • 1 Eßl. Öl
  • für den Belag:
  • 2 gr.Gläser Sauerkirschen
  • 2 Pakete Dr.Oetker Vanilla Tortencremepulver
  • 200 g Sehr weiche Butter, (am Besten kurz warm machen)
  • 1 1/2 Tafeln Blockschockolade
  • 3 Ecken Palmin
  • Milch laut packungsanleitung für die Tortencreme
  • 6
    35h 50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben -3-4 Min. Modus „Teig kneten“ durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht



    Davon die Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.



    Die andere Hälfte mit dem Kakao und dem Öl nochmal 1-2 min  Modus „Teig kneten“ verrühren und ebenfalls (über den hellen Teig)auf dem Blech verteilen.



    Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

    bei 175 Grad in den vorgeheizten Ofen für ca 35 Min. backen.Abkühlen lassen.

    Die Tortencreme laut Anweisung auf der Packung aber mit der Hälfte Butter (!!!!!) im Mixtopf geschlossenzubereiten und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.Klappt wunderbar mit beiden Packungen auf einmal.Einfach alles in den Mixtopf und mit dem Schmetterling auf Stufe 4-5 cremig schlagen.

    1 1/2 Tafeln Blockschockolade mit 3 Ecken Palmin kurz schreddern auf Stufe 6 (dann schmilzt es schneller ) und dann auf Stufe 1 bei 100 Grad ca 1-2 Minuten schmelzen bis es flüssig genau ist.
    Langsam über den Kuchen verteilen und sofort in den Kühlschrank schieben!!Nach ca 1 Stunde ist die Schokolade fest. Am Besten über Nacht durchziehen lassen.Je älter der Kuchen ist desto leckerer schmeckt er.Bleibt nur leider oft nach dem ersten Tag nichts mehr übrig tmrc_emoticons.;-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • christiane1962:...

    Verfasst von Lenina am 5. Mai 2018 - 22:24.

    christiane1962:
    Sorry.Hatte damals mal getestet ein Rezept online zu stellen.Und vergessen es wieder zu löschen.Nach Jahren jetzt mal wieder drauf geschaut und nun endlich korrigiert und richtig eingestellt.!Viel Spaß beim Nachbacken.

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  • ????? Wird die Tortencreme

    Verfasst von christiane1962 am 11. November 2013 - 08:59.

    ????? Wird die Tortencreme und der Schokoguss wirklich mitgebacken?????

    ich trau mich nicht das Nachzubacken.

    Grüße Christiane

    Christiane

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