3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gewürzkuchen vom Blech (ca. 35x40)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Kuchenteig

  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 350 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 3-4 TL Lebkuchengewürz
  • 1 gehäufte Esslöffel Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker, alternativ selbstgemachter Vanillezucker aus dem TM
  • 1/4 l Milch
  • 150 g Butter, FLÜSSIG
  • 2-3 geh. EL Honig, Waldhonig = weniger süss
  • 4 Stück Eier
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kuchenteig
  1. Haselnüsse im TM fein mahlen 10 Sec Stufe 7-8, Mehl, Zucker, Gewürze, Backpulver und VZ dazu, auf Stufe 4 (kurz!) vermischen. Flüssige, abgekühlte Butter, Milch, Eier und Honig dazu und wieder Stufe 3-4 verrühren (nicht zu lange, sonst ist die Wirkung vom Backpulver dahin... / max 2,5 min) Sofort auf ein Blech ca. 35x40 cm geben (ich habe ein ausziehbares Backblech mit hohem Rand mit Backpapier ausgelegt) und 20 min bei 200° Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen.

     

    Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur verzieren, je nach Belieben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach und lecker! Gestern

    Verfasst von Boesi am 25. Dezember 2015 - 23:15.

    Einfach und lecker!

    Gestern gebacken und schon mal die Ränder genascht - lecker! Heute dann zum Kaffee - wieder lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Schmeckt

    Verfasst von siga21 am 12. Dezember 2015 - 14:37.

    Tolles Rezept! Schmeckt absolut göttlich Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können