3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Himmbeerkuchen mit Frischkäse vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 2 Teel. Backpulver

Masse

  • 300 g Frischkäse
  • 20-30g Puderzucker
  • 600g Sahne
  • 3 Sahnesteif
  • 1100 g Himmbeeren
  • 3 Päckch. roter Tortenguß
  • 6
    20min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2Min./Stufe 3 zu einem Teig verrühren. Dann 15-20 Min. bei 180 Grad backen.

  2. Masse:
  3. Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und bei Stufe 3 steifschlagen. Achtung: dabei bleiben sonst hat man Butte tmrc_emoticons.-(

    Frischkäse und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek. auf Stufe 4 verrühren. Die Sahne unter den Frischkäse rühren und auf den gebackenen Teig streichen.

    Die gut abgetropften Himbeeren auf der Frischkäsemasse verteilen und mit dem Himbeersaft den Tortenguß zubereiten und auf den Himbeeren verteilen.

    GUTEN APPETIT tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo......

    Verfasst von Juulli am 31. Mai 2020 - 09:46.

    Hallo...
    Der Kuchen ist wirklich sehr lecker!!! Danke für das tolle Rezept...
    Hab ihn schon mal gebacken, aber da waren meine Jungs schneller als ich mit dem Foto 😊
    LG u schöne Pfingsten!!!


    Versuche das Foto hochzuladen.
    Aber klappt iwie nicht!!😭

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke  :)für die Sterne, war

    Verfasst von Thermo-karin am 6. August 2012 - 22:02.

    Danke  tmrc_emoticons.)für die Sterne, war wirklich lecker.

    Nicht's wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich durfte den Kuchen letzten

    Verfasst von biggy63 am 6. August 2012 - 21:49.

    Ich durfte den Kuchen letzten Dienstag probieren, und kann bestätigen, dass der superlecker ist. 5 Sterne von mir.

     

    LG Birgit tmrc_emoticons.)

    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne behalten Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der Teufel steckt im Detai

    Verfasst von Thermo-karin am 6. August 2012 - 20:59.

    der Teufel steckt im Detai tmrc_emoticons.J) DANKE  tmrc_emoticons.;)

    Nicht's wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Salz und Pfeffer??? Bestimmt

    Verfasst von heisil98 am 6. August 2012 - 19:43.

    tmrc_emoticons.J) Salz und Pfeffer??? Bestimmt vertippt oder?? Cooking 7

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können