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Zutaten
30 Stück
Marzipan-Markronen mit Walnuss
- 125 Gramm Zucker, alternativ Puderzucker
- 250 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
- 2 Eiweiß
- 1 Messerspitze Kardamom, alternativ Zimt
- 30 Oblaten, Durchmesser 5 cm
- Walnusshälften, zum Verzieren
- Kuvertüre, zum Verzieren
-
6
32min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Marzipanrohmasse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Beiseite gestellten Puderzucker, Eiweiß und Kardamom in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 3 verrühren. - Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben.
- Weitere 1 Min./Stufe 3 verrühren.
- Teig in einen Spitzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Oblaten spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen circa 12 Minuten backen.
- Makronen komplett auskühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Kleinen Tupfer auf die Makronen geben und in die noch flüssige Schokolade die Walnusshälfte drücken.
Puderzucker
Teig
Verzieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Die Makronen sollten beim Backen nur minimal braun werden. Ggf. mit Alufolie beim Backen bedecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und super easy. Danke dafür! Bei uns...
Sehr lecker und super easy. Danke dafür! Bei uns gibt es keine anderen mehr. 👍👍👍
eelchen: Danke, freut mich!
eelchen: Danke, freut mich!
Sehr leckere Plätzchen
Sehr leckere Plätzchen