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Marzipan-Markronen mit Walnuss


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Zutaten

30 Stück

Marzipan-Markronen mit Walnuss

  • 125 Gramm Zucker, alternativ Puderzucker
  • 250 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 2 Eiweiß
  • 1 Messerspitze Kardamom, alternativ Zimt
  • 30 Oblaten, Durchmesser 5 cm
  • Walnusshälften, zum Verzieren
  • Kuvertüre, zum Verzieren
  • 6
    32min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Puderzucker
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
  3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Teig
  5. Marzipanrohmasse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  6. Beiseite gestellten Puderzucker, Eiweiß und Kardamom in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 3 verrühren.
  7. Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben.
  8. Weitere 1 Min./Stufe 3 verrühren.
  9. Teig in einen Spitzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Oblaten spritzen.
  10. Im vorgeheizten Backofen circa 12 Minuten backen.
  11. Makronen komplett auskühlen lassen.
  12. Verzieren
  13. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  14. Kleinen Tupfer auf die Makronen geben und in die noch flüssige Schokolade die Walnusshälfte drücken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Makronen sollten beim Backen nur minimal braun werden. Ggf. mit Alufolie beim Backen bedecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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