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Zutaten
0 Portion/en
- 300 g Möhren, / Karotten, geschält
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Die Möhren durch den Deckel auf das laufende Messer 10 Sekunden/Stufe 5 geben. Die Möhren in eine Schale umfüllen.
- In den nicht gespülten Mixtopf die Butter und den Zucker geben 1-2 Minuten/100 Grad/Stufe 2 miteinander verrühren.
- Nun die Eier einzeln durch den Deckel dazugeben und jeweils 15 Sekunden/Stufe 3 einrühren.
- Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt intervall artig 1 Minute/Stufe 2-5 unterrühren.
- Jetzt mit Hilfe des Spartel die Möhren kurz einrühren.
- Den Teig in eine 26 cm Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf Heißluft 180 Grad 60 Minuten backen.
- Ich lege den Boden der Springform immer mit Backpapier aus und fette den Rad der Form innen mit Butter. Nach ca. der Hälfte der Backzeit lege ich ein Blatt Backpapier locker auf den Kuchen, damit er nicht zu dunkel wird. So ist er außen schön knusprig und innen super locker.
Möhrenkuchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWird jedes Jahr wieder zu Ostern gebacken bestimmt...
Wird jedes Jahr wieder zu Ostern gebacken bestimmt schon sechs Jahre. Immer wieder lecker und gerne gemacht ⭐🌟🌟🌟🌟
"Modus „Fermentieren“"
Schmeckt richtig lecker und ist schnell gemacht....
Hallo, sehr lecker und unkompliziert. Habe den...
Hallo, sehr lecker und unkompliziert. Habe den Kuchen aber nur 50 Minuten gebacken und die Temperatur in den letzten 10 Minuten etwas reduziert.
Gruß, Ute
Vielen lieben Dank für das Rezept!...
Ich hab es anhand der Kommentare etwas für mich angepasst.
Der Kuchen schmeckt richtig lecker und ist so herrlich einfach. Wird es definitiv wieder geben.
LG Pebbles
Pebbles83
Danke danke danke. Ich liebe Rezepte die so...
Danke danke danke. Ich liebe Rezepte die so wandelbar sind.
Schon oft gebacken mit Schokodrops im Teig -...
Schon oft gebacken mit Schokodrops im Teig - Superlecker!!!
Sehr leckerer Kuchen. Habe einige meiner Nachbarn...
Sehr leckerer Kuchen. Habe einige meiner Nachbarn damit verwöhnt und unglaubliche drei Nachbestellungen erhalten. Wenn das nichts ist! Ich denke, das spricht für sich, der Kuchen ist einfach der Kracher.
Dünnen Köchen traut man nicht!
(Kein Betreff)
Schnell gemacht,
wird es zwar erst morgen zum Osterkaffee geben. Sterne gibt es aber heute schon, da die Teigmasse schon lecker geschmeckt hat, der Kuchen schön aufging und er einfach zum Reinbeißen aussieht 😋👍🏼 der kann einfach nur gut schmecken!!!! 😉🙋♀️
Super einfach, fluffig, locker, lecker. Hab nur...
Super einfach, fluffig, locker, lecker. Hab nur 100 g Zucker genommen, den Teig auf 2 kleine Backformen (Springfirm und Guglhupf) aufgeteilt, beide zusammen im Backofwn 45 Minuten gebacken: perfekt
Volle Punktzahl
Ich könnte auch ein Foto posten, wenn ich wüsste, wie das geht
Einfach, schnell und lecker.
Einfach, schnell und lecker.
angie-27:...
angie-27:
Dankeschön für deine Antwort, ich werde es mal ausprobieren.
Tolles Rezept! Der Kuchen schmeckt uns sehr gut
Tolles Rezept! Der Kuchen schmeckt uns sehr gut
Pukki:...
Pukki:
Ja, Pukki, das ist möglich.
Es verkürzt sich die Backzeit um ca. die Hälfte.
Achtung: Die Teigmenge reicht nicht für ein normal großes Backblech.
Entweder 1 1/2 mal oder doppelte Menge zubereiten.
Noch ein Tipp: den Kuchen - ohne Creme - luftdicht in einem T*****-Behälter einige Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen - dann schmeckt er noch besser.
Immer wieder ein toller Kuchen. ...
Immer wieder ein toller Kuchen.
Ob ich den auch auf einem Blech backen kann?
Hat jemand Erfahrung damit?
Super einfach zu machen, super lecker und saftig!
Super einfach zu machen, super lecker und saftig!
Tolles Rezept!! Klappt sogar mit glutenfreiem...
Tolles Rezept!! Klappt sogar mit glutenfreiem Mehl! Seeeeehr lecker!
Sehr lecker und saftig!
Sehr lecker und saftig!
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe den leckeren Rüblikuchen mal wieder...
Hm. Ich habe wie bereits andere 400g Möhren,...
Hm. Ich habe wie bereits andere 400g Möhren, Zucker (braunen) auf 100g reduziert. Nach 30 min mit Backpapier abgedeckt und leider ist er innen irgendwie komisch ... soll er feucht sein?
Dirndl:...
Dirndl:
" Modus „Teig kneten“" unterrühren.
In den Mixttopf mit Rühreisatz die Eier und den Zucker geben 3 Minuten/37 Grad/Stufe 3
miteinander verrühren.
Karotten kurz unterrühren.
Nüsse, Mehl, Backpulver u. Zimt 1 Minute /
Superrezept! Nehme allerdings nur 70g Butter und...
Superrezept! Nehme allerdings nur 70g Butter und 100 g Birkenzucker und am Ende mische ich noch zwei Esslöffel Schokoraspel darunter. Megalecker! Wir lieben diesen Kuchen!
Beam:mich würde dein Rezept interessieren, du...
Beam:mich würde dein Rezept interessieren, du schreibst du hast eines welches ohne Butter auskommt
Wirklich lecker, wie schon oft gelesen. Super...
Wirklich lecker, wie schon oft gelesen. Super einfach. Einzig was man nach bedarf anpassen könnte ist das Möhre/Nuss Verhältnis. Aber ansonsten echt top... wird wieder gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht. ...
Sehr lecker und schnell gemacht.
Habe auch auf 400 gr Möhren und 100 gr Zucker geändert.
Sehr leckeres und saftiges Kuchen 🥰 ...
Sehr leckeres und saftiges Kuchen 🥰
war in einem Tag leer, sehr empfehlenswert.
Sehr leckerer und saftiger Kuchen 😋. Kommt auch...
Sehr leckerer und saftiger Kuchen 😋. Kommt auch bei allen Kindern immer sehr gut an!
Verwende gemahlene Mandeln, da einige auf Haselnüsse allergisch sind.
5 ⭐️ e!
Sehr lecker, saftig und schnell! ...
Sehr lecker, saftig und schnell!
Hab die Karottenmenge erhöht und den Zucker reduziert.
Anstatt Kuchen, habe ich Muffins daraus gemacht.
Danke fürs Rezept
zur Zeit der Lieblingskuchen in meiner Familie! So...
Anni69
Schnell, saftig und lecker; da kann ich mich...
Schnell, saftig und lecker; da kann ich mich vielen der vorherigen Kommentare anschließen.
Damit der Haselnussgeschmack nicht so vorherrscht, gibt´s folgende Abwandlung:
400gr Möhren, 100 gr Zucker, 100 gr gemahlene Haselnüsse, 100 gr gemahlene Mandeln, Mehl -Backpulvermischung nur kurz unterrühren, ebenso die Möhren.
Ist auch am nächsten Tag noch schön saftig - wenn noch was übrig bleibt
Der Kuchen war lecker, aber für mich leider kein...
Der Kuchen war lecker, aber für mich leider kein Möhrenkuchen. Für uns war er ein Nusskuchen mit ein paar Farbklecksen, in dem Fall aus Möhren drinnen. Bisschen schade.
Einfach gut und schnell gemacht.
Einfach gut und schnell gemacht.
Sehr lecker, schön saftig und schnell gemacht....
Sehr lecker, schön saftig und schnell gemacht. Perfekter Osterkuchen
Sehr lecker. Werde ich wieder backen.
Sehr lecker. Werde ich wieder backen.
So einfach und lecker ....... allerdings ohne...
So einfach und lecker ....... allerdings ohne Butter backe schon seit Jahren Karottenkuchen, nun mit Thermi allerdings viel einfacher
Da ich lt. meinem Rezept noch nie Butter verwendet habe ließ ich diese auch hier einfach weg.
Der Kuchen wurde sehr lecker und saftig.
Ist schnell und unkompliziert zu machen.
Gibt es bestimmt noch öfters
So einfach und lecker ....... allerdings ohne...
So einfach und lecker ....... allerdings ohne Butter
"Mixtopf geschlossen" allerdings viel einfacher 
Backe schon seit Jahren Karottenkuchen, nun mit
Da ich lt. meinem Rezept noch nie Butter verwendet habe ließ ich diese auch hier einfach weg.
Der Kuchen wurde sehr lecker und saftig.
Ist schnell und unkompliziert zu machen.
Gibt es bestimmt noch öfters
Richtig saftiger und leckerer Kuchen 👍 Daumen...
Richtig saftiger und leckerer Kuchen 👍 Daumen hoch hat uns allen geschmeckt
Lilia3: war die Form nicht zu klein, bzw. ist...
Lilia3: war die Form nicht zu klein, bzw. ist übergelaufen?
Mega !!!!!!...
Mega !!!!!!
400gr Möhren genommen und statt Zucker 200gr Datteln geschreddert und dann erst die Möhren dazu.
Vorher natürlich die Mandeln frisch gemahlen für ein besseres Aroma.
Super saftiger Kuchen! Hatte den Kuchen in einer...
Super saftiger Kuchen! Hatte den Kuchen in einer Kasten Form gemacht, hat auch funktioniert
Unzählige Male habe ich diesen Kuchen schon...
Unzählige Male habe ich diesen Kuchen schon gemacht und er ist immer was geworden und kam bei den Gästen gut an.
Ich mag solche einfachen und guten Rezepte.
Danke fürs einstellen.
Super einfach und super lecker 👍🏻
Super einfach und super lecker 👍🏻
Sehr einfach und lecker! Hab noch einen Topping...
Sehr einfach und lecker! Hab noch einen Topping aus 200 gr Frischkäse, 50 gr Puderzucker und ein paar Spritzer Zitronensaft gemacht.
Immer wieder lecker
Immer wieder lecker
Das Rezept ist wirklich spitze und geling- und...
Das Rezept ist wirklich spitze und geling- und geschmackssicher. Habe den Kuchen schon sehr oft gemacht. Heute mal etwas umgewandelt fürs Blech als gesundes Frühstück in der Schule. 500 g Möhren, 300 g Butter, 180 g Zucker, 7 Eier,200 g Haselnüsse, 100 g Mandel, 220 g Dinkelmehl, 1 Pä. Backpulver. Ist super gelungen. Vielen Dank für das tolle Basisrezept.
Sehr, sehr lecker. Familie war voll...
Sehr, sehr lecker. Familie war voll begeistert...sogar mein, der Karotten eigentlich nicht mag 👍🏻
  So lecker tolles Rezept. Lecker ein...
  So lecker
tolles Rezept. Lecker ein Traum
Super Rezept! De Kuchen bleibt lange frisch und...
Super Rezept! De Kuchen bleibt lange frisch und saftig! Auch ich habe die Menge an Zucker reduziert und dafür die Karotten erhöht 😉
Tolles und wirklich unkompliziertes Rezept...
Tolles und wirklich unkompliziertes Rezept 👍🏻 Habe den Kuchen mit Dinkelmehl und in der Guglhupf-Form gebacken. Tolles Ergebnis
Vielen Dank fürs Rezept!
Super lecker, empfehlenswert - besonders für...
Super lecker, empfehlenswert - besonders für Kinder geeignet, die lieben ihn. Bleibt lange frisch und saftig. Auf jeden Fall 5 Sterne !!!