Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 300 g Möhren, / Karotten, geschält
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Die Möhren durch den Deckel auf das laufende Messer 10 Sekunden/Stufe 5 geben. Die Möhren in eine Schale umfüllen.
- In den nicht gespülten Mixtopf die Butter und den Zucker geben 1-2 Minuten/100 Grad/Stufe 2 miteinander verrühren.
- Nun die Eier einzeln durch den Deckel dazugeben und jeweils 15 Sekunden/Stufe 3 einrühren.
- Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt intervall artig 1 Minute/Stufe 2-5 unterrühren.
- Jetzt mit Hilfe des Spartel die Möhren kurz einrühren.
- Den Teig in eine 26 cm Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf Heißluft 180 Grad 60 Minuten backen.
- Ich lege den Boden der Springform immer mit Backpapier aus und fette den Rad der Form innen mit Butter. Nach ca. der Hälfte der Backzeit lege ich ein Blatt Backpapier locker auf den Kuchen, damit er nicht zu dunkel wird. So ist er außen schön knusprig und innen super locker.
Möhrenkuchen
10
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHm. Ich habe wie bereits andere 400g Möhren,...
Hm. Ich habe wie bereits andere 400g Möhren, Zucker (braunen) auf 100g reduziert. Nach 30 min mit Backpapier abgedeckt und leider ist er innen irgendwie komisch ... soll er feucht sein?
Dirndl:...
Dirndl:
Teigstufe unterrühren.
In den Mixttopf mit Rühreisatz die Eier und den Zucker geben 3 Minuten/37 Grad/Stufe 3
miteinander verrühren.
Karotten kurz unterrühren.
Nüsse, Mehl, Backpulver u. Zimt 1 Minute /
Superrezept! Nehme allerdings nur 70g Butter und...
Superrezept! Nehme allerdings nur 70g Butter und 100 g Birkenzucker und am Ende mische ich noch zwei Esslöffel Schokoraspel darunter. Megalecker! Wir lieben diesen Kuchen!
Beam:mich würde dein Rezept interessieren, du...
Beam:mich würde dein Rezept interessieren, du schreibst du hast eines welches ohne Butter auskommt
Wirklich lecker, wie schon oft gelesen. Super...
Wirklich lecker, wie schon oft gelesen. Super einfach. Einzig was man nach bedarf anpassen könnte ist das Möhre/Nuss Verhältnis. Aber ansonsten echt top... wird wieder gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht. ...
Sehr lecker und schnell gemacht.
Habe auch auf 400 gr Möhren und 100 gr Zucker geändert.
Sehr leckeres und saftiges Kuchen 🥰 ...
Sehr leckeres und saftiges Kuchen 🥰
war in einem Tag leer, sehr empfehlenswert.
Sehr leckerer und saftiger Kuchen 😋. Kommt auch...
Sehr leckerer und saftiger Kuchen 😋. Kommt auch bei allen Kindern immer sehr gut an!
Verwende gemahlene Mandeln, da einige auf Haselnüsse allergisch sind.
5 ⭐️ e!
Sehr lecker, saftig und schnell! ...
Sehr lecker, saftig und schnell!
Hab die Karottenmenge erhöht und den Zucker reduziert.
Anstatt Kuchen, habe ich Muffins daraus gemacht.
Danke fürs Rezept
zur Zeit der Lieblingskuchen in meiner Familie! So...
Anni69
Schnell, saftig und lecker; da kann ich mich...
Schnell, saftig und lecker; da kann ich mich vielen der vorherigen Kommentare anschließen.
Damit der Haselnussgeschmack nicht so vorherrscht, gibt´s folgende Abwandlung:
400gr Möhren, 100 gr Zucker, 100 gr gemahlene Haselnüsse, 100 gr gemahlene Mandeln, Mehl -Backpulvermischung nur kurz unterrühren, ebenso die Möhren.
Ist auch am nächsten Tag noch schön saftig - wenn noch was übrig bleibt
Der Kuchen war lecker, aber für mich leider kein...
Der Kuchen war lecker, aber für mich leider kein Möhrenkuchen. Für uns war er ein Nusskuchen mit ein paar Farbklecksen, in dem Fall aus Möhren drinnen. Bisschen schade.
Einfach gut und schnell gemacht.
Einfach gut und schnell gemacht.
Sehr lecker, schön saftig und schnell gemacht....
Sehr lecker, schön saftig und schnell gemacht. Perfekter Osterkuchen
Sehr lecker. Werde ich wieder backen.
Sehr lecker. Werde ich wieder backen.
So einfach und lecker ....... allerdings ohne...
So einfach und lecker ....... allerdings ohne Butter backe schon seit Jahren Karottenkuchen, nun mit Thermi allerdings viel einfacher
Da ich lt. meinem Rezept noch nie Butter verwendet habe ließ ich diese auch hier einfach weg.
Der Kuchen wurde sehr lecker und saftig.
Ist schnell und unkompliziert zu machen.
Gibt es bestimmt noch öfters
So einfach und lecker ....... allerdings ohne...
So einfach und lecker ....... allerdings ohne Butter
Mixtopf geschlossen allerdings viel einfacher 
Backe schon seit Jahren Karottenkuchen, nun mit
Da ich lt. meinem Rezept noch nie Butter verwendet habe ließ ich diese auch hier einfach weg.
Der Kuchen wurde sehr lecker und saftig.
Ist schnell und unkompliziert zu machen.
Gibt es bestimmt noch öfters
Richtig saftiger und leckerer Kuchen 👍 Daumen...
Richtig saftiger und leckerer Kuchen 👍 Daumen hoch hat uns allen geschmeckt
Lilia3: war die Form nicht zu klein, bzw. ist...
Lilia3: war die Form nicht zu klein, bzw. ist übergelaufen?
Mega !!!!!!...
Mega !!!!!!
400gr Möhren genommen und statt Zucker 200gr Datteln geschreddert und dann erst die Möhren dazu.
Vorher natürlich die Mandeln frisch gemahlen für ein besseres Aroma.
Super saftiger Kuchen! Hatte den Kuchen in einer...
Super saftiger Kuchen! Hatte den Kuchen in einer Kasten Form gemacht, hat auch funktioniert
Unzählige Male habe ich diesen Kuchen schon...
Unzählige Male habe ich diesen Kuchen schon gemacht und er ist immer was geworden und kam bei den Gästen gut an.
Ich mag solche einfachen und guten Rezepte.
Danke fürs einstellen.
Super einfach und super lecker 👍🏻
Super einfach und super lecker 👍🏻
Sehr einfach und lecker! Hab noch einen Topping...
Sehr einfach und lecker! Hab noch einen Topping aus 200 gr Frischkäse, 50 gr Puderzucker und ein paar Spritzer Zitronensaft gemacht.
Immer wieder lecker
Immer wieder lecker
Das Rezept ist wirklich spitze und geling- und...
Das Rezept ist wirklich spitze und geling- und geschmackssicher. Habe den Kuchen schon sehr oft gemacht. Heute mal etwas umgewandelt fürs Blech als gesundes Frühstück in der Schule. 500 g Möhren, 300 g Butter, 180 g Zucker, 7 Eier,200 g Haselnüsse, 100 g Mandel, 220 g Dinkelmehl, 1 Pä. Backpulver. Ist super gelungen. Vielen Dank für das tolle Basisrezept.
Sehr, sehr lecker. Familie war voll...
Sehr, sehr lecker. Familie war voll begeistert...sogar mein, der Karotten eigentlich nicht mag 👍🏻
  So lecker tolles Rezept. Lecker ein...
  So lecker
tolles Rezept. Lecker ein Traum
Super Rezept! De Kuchen bleibt lange frisch und...
Super Rezept! De Kuchen bleibt lange frisch und saftig! Auch ich habe die Menge an Zucker reduziert und dafür die Karotten erhöht 😉
Tolles und wirklich unkompliziertes Rezept...
Tolles und wirklich unkompliziertes Rezept 👍🏻 Habe den Kuchen mit Dinkelmehl und in der Guglhupf-Form gebacken. Tolles Ergebnis
Vielen Dank fürs Rezept!
Super lecker, empfehlenswert - besonders für...
Super lecker, empfehlenswert - besonders für Kinder geeignet, die lieben ihn. Bleibt lange frisch und saftig. Auf jeden Fall 5 Sterne !!!
Laubgras:Schokoglasur drüber schmeckt auch supi
Laubgras:Schokoglasur drüber schmeckt auch supi
Timalu: ich würde es mit der doppelten Menge für...
Timalu: ich würde es mit der doppelten Menge für ein Blech versuchen und mind. 45min backen (je nach Teighöhe)
Meiner ist zwar nicht so gut aufgegangen wie im...
Meiner ist zwar nicht so gut aufgegangen wie im Bild aber er schmeckt sehr gut und ist saftig.
Ich habe in anderen Rezepten gelesen, dass man das Backpulver nicht länger als 30sec unterrühren soll. In diesem Rezept ist es 1min.
Ich könnte mir noch gut Schokostückchen im Kuchen vorstellen, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.
Für diejenigen die die Nüsse selbst mahlen: Gleich zu aller erst noch vor den Karrotten häckseln.
Habe den Kuchen schon öfters gemacht....
Habe den Kuchen schon öfters gemacht.
Wir finden ihn alle toll, er ist schön locker und fluffig
👍😋
Hört sich super an. Habe genau so ein Rezept...
Hört sich super an. Habe genau so ein Rezept gesucht, werde gleich backen
MC-Mel
Welche Menge brauche ich, um diesen Kuchen als...
Welche Menge brauche ich, um diesen Kuchen als Blechkuchen zu backen? Und welche Zeit bri welcher Temperatur?
Eine schnelle Antwort wäre hilfreich!
Habe 400g Möhren und nur 100g Zucker genommen....
Habe 400g Möhren und nur 100g Zucker genommen. War sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Habe den Möhrenkuchen für Ostern mal wieder...
Super easy und lecker. Habe den Kuchen heute das...
Super easy und lecker. Habe den Kuchen heute das 2. Mal gebacken. Habe Dinkelmehl und braunen Zucker genommen.
Inchen8788: gibt verschiedene Dinkelmehl....
Inchen8788: gibt verschiedene Dinkelmehl.
Habe jetzt dinkelmehl 630 geholt .
Gibt auch ein höheres.
Ist die 630 ok ???
nataliepaul:das würde mich auch interessieren
nataliepaul:das würde mich auch interessieren
Ich würde den Kuchen gerne am WE machen. Mir ist...
Ich würde den Kuchen gerne am WE machen. Mir ist aber aufgefallen das die Angaben für den TM 21 sind. Der TM 5 hat doch ein stärkeres Messer oder? Bleiben die Angaben so auch für den TM 5? Und kann man die kartotten nicht zusammen rein geben und kurz auf Stufe 4 zerkleinern?
Und jedes Ei soll 15 Sekunden auf Stufe 3 eingerührt werden?
Danke schonmal für die Hilfe
Ein super Kuchen...der ist so lecker und auch...
Ein super Kuchen...der ist so lecker und auch optisch einfach toll. Mein Mann backt diesen Kuchen sehr gerne; wohl weil er ihm auch so gut schmeckt!
Danke für das tolle Rezept! Einfach zu machen und...
Super , sehr saftig und lecker. Diesen...
Super
, sehr saftig und lecker. Diesen Möhrenkuchen wird es wieder geben.
Ich habe die Zutaten, wie einige zuvor etwas abgewandelt: 400 gr. Möhren, 100 gr. Zucker, 4 Eier und Dinkelmehl.
5 Sterne *****
Prima dieses Rezept vom Kuchen war mal weltklasse...
Prima dieses Rezept vom Kuchen war mal weltklasse den kindern hat es auch geschmeckt und war sehr einfach vorallem und Schnell sogar mein Mann war begeistert der wird es auf jedenfall nochmal geben
5Sterne!Super lecker und super saftig!Habe auch...
5Sterne!Super lecker und super saftig!Habe auch den Zucker reduziert und etwas mehr Möhren genommen!Den wird es Ostern auf jeden Fall geben!
Super lecker. Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken....
Super lecker. Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Alle waren begeistert
Sehr lecker , leicht und saftig, schnell und...
Sehr lecker , leicht und saftig, schnell und unkompliziert zu machen. Gibt es bestimmt noch öfters.