Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 140 Gramm Margarine, in Stücken
- 200 Gramm Mehl
- 80 Gramm Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 Eigelb
Rhabarber und Baiser
- 600 Gramm Rhababer, in kleinen Stücken
- 3 Eiweiß
- 80 Gramm Zucker
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 rühren.
Den Teig in eine Springform geben, verteilen und 15 Minuten (160°C) backen. - Den Rhabarber auf dem Boden verteilen. Mixtopf spülen.
Baiser / Eischnee herstellen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Währenddessen langsam den Zucker durch die Deckelöffnung hinzufügen. Rühraufsatz entfernen.
Baiser auf dem Rhabarber verteilen. - Kuchen 30 Minuten (160°C) fertig backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept Kuchen schön saftig und auch der...
Super Rezept Kuchen schön saftig und auch der Boden ist schön locker. Den habe ich nicht zum letzten Mal gebacken!