Zutaten
19 Portion/en
- 4 Eigelbe (M)
- 4 Eiweiß
- 190 Gramm Zucker
- 150 Gramm Rotwein
- 200 Gramm Sonnenblumen o. Rapsöl
- 250 Gramm Mehl (405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Vanillezucker (selbst gemacht)
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Raspelschokolade (100 gr.)
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
-
Eier trennen, Eiweiß in den
3 Min/Stufe 4 steif schlagen. Aus dem
umfüllen und kühl stellen.
Eigelb und Zucker 30 Sec./Sufe 5 rühren, Mehl Rotwein,Öl,Backpulver, Vanillezucker und Zimt hinzufügen und 40 Sec./Stufe 5 nochmal rühren.
Teig in eine Schüssel umfüllen und Schokoraspel von Hand umrühren
-
Einschnee hinzufügen und von Hand unterheben
-
Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform umfüllen und bei 200°C ca. 35 Min backen (je nach dem wie stark der Backofen ist)
Vorsichtshalber mit dem Zahnstocher testen!
-
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Sterne sind fast zu wenig....
5 Sterne sind fast zu wenig.
Super saftiger und leckerer Kuchen.
Ganz schnell mal so nebenher gebacken.
Ganz großes Lob.
Es sollten ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ sein,...
Es sollten ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ sein, das System nimmt sie nicht.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Mal eben zwischendurch..........
Mal eben zwischendurch.......
suchte ein schnelles Kuchenrezept um morgen früh einen Kuchen zur Arbeit mitnehmen zu können.
Alle Zutaten da, ratzfatz zusammen gerührt, abgebacken fertig.
schonmal ein Stück probiert......mhmmmmmm so lecker.
wird es öfter geben
Ich bin stolz die ersten Sterne für diesen...
Ich bin stolz die ersten Sterne für diesen super leckeren Kuchen vergeben zu dürfen.