Zutaten
0 Stück
- 500 g Löffelbiskuits
- 1/8 Liter Rum
- 1/8 Liter Wasser + 4 EL Wasser
- 125 g Kokosfett (Palmin o. Kokosbutter
- 65 g Puderzucker
- 2 EL Kakao
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Rumaroma
- 1 Ei
- Schokostreusel
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1) Löffelbiskuits im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern (ca Stufe 5-7) - je nachdem wie bröselig man sie haben möchte.
Mit Rum und Wasser beträufeln
Umfüllen
2) Kokosfett ca 5min bei 37° Stufe 2 schmelzen
Alle weitere Zutaten (bis auf Schokostreusel) dazugeben und auf Stufe 3-4 vermischen.
3) Das ganze dann mit der Bisquitmasse vermengen bis es ein "Teig" ist.
Ich hab die Masse aus dem "Mixtopf geschlossen" einfach zur Bisquitmasse dazu und noch schnell mit dem Handrührer gerührt .. geht aber sicherlich auch im Thermomix.
4) Hände anfeuchten und walnussgroße Kugeln formen und in den Schokostreuseln wälzen
... uns schmecken diese Rumkugeln bereits seit Jahren. Da dies mein erstes Weihnachten mit dem Thermomix ist, hoffe ich alle Schritte gut erklärt zu haben.
Viel Spaß beim ausprobieren und Frohe Weihnachten !!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren