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Schoko-Kirsch-Kuchen (geht natürlich auch mit Birnen etc.) ;-)


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Zutaten

12 Portion/en

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 geh. EL selbstgemachter Vanillezucker, (alternativ: 1 Pkg. Vanillezucker)
  • 250 g Butter, (in Stücken)
  • 4 Eier (Größe M oder L)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Back-Kakao
  • 1/2 Packung Schoko-Tropfen, (also ca. 35 g)
  • 1 Glas Sauerkirschen/ Schattenmorellen, (680 g/ Abtropfgewicht 350 g)
  • etwas Puderzucker (aus der Mühle), zum Dekorieren
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1.  -   Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Eier, Kakao und Backpulver 2 Min./Stufe 3-4 verrühren. 

     -   Die Schoko-Tropfen 15 Sek./ Linkslauf/ Stufe 3 untermengen. 

     -   Die Sauerkirschen nochmals 15 Sek./ Linkslauf/ Stufe 2-3 vorsichtig unterrühren. 

    Aus dem Mixtopf geschlossen schaben und in die (bei Bedarf gefettete) Springform geben. 

    Bei 175°C ca. 40 Minuten backen (je nach Ofen). 

    GUTEN APPETIT !!! tmrc_emoticons.-) 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Sauerkirschsaft muss man nicht verkommen lassen - man kann daraus ganz toll einen weiteren köstlichen Kuchen zaubern: 

//www.rezeptwelt.de/rezepte/frischk%C3%A4se-torte-philadelphia-torte-rosa-mit-kirschgeschmack/240576

tmrc_emoticons.-) 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker der Kuchen. Meine Kollegen waren sehr...

    Verfasst von BlueRose81 am 25. September 2016 - 07:02.

    Sehr lecker der Kuchen. Meine Kollegen waren sehr begeistert

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  • Super leckeres Rezept, kommt

    Verfasst von Dianajung am 24. Juli 2014 - 17:22.

    Super leckeres Rezept, kommt schon zu den Favorites.  Cooking 6

    Kleiner Tipp: Wasser von den Kirschen dazu geben, dann wird er richtig flockig!! Love

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  • Ok  dann kann ich ja los

    Verfasst von verok2 am 28. Februar 2013 - 21:41.

    Ok  dann kann ich ja los legen )))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, also ich hab das

    Verfasst von kleinerbaski am 28. Februar 2013 - 20:38.

    Hallo,


    also ich hab das Rezept ausprobiert und der Kuchen war sehr lecker. Der Kuchen ist bei meinen Mädels gut angekommen. Werd ich wieder backen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach Du meine Güte!  Wird

    Verfasst von Den-Si am 20. Februar 2013 - 11:42.

    Ach Du meine Güte!  :O Wird sofort geändert! DANKE!  tmrc_emoticons.;) 

     

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  • ....und bei den Zutaten die

    Verfasst von boardalady am 19. Februar 2013 - 22:34.

    ....und bei den Zutaten die Eier tmrc_emoticons.)

    wieviele gehören in den Kuchen? Hört sich lecker an....

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  • In der Anwendung Butter

    Verfasst von verok2 am 19. Februar 2013 - 17:47.

    In der Anwendung Butter vergessen 

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