3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Klemmkuchen ( Eiswaffeln )


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter, geschmolzen
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Wasser
5

Zubereitung

    Teig zubereiten:
  1. Alle Zutaten in den Closed lid

    2 Minuten / Stufe 3

     

  2. Klemmkuchen backen
  3. den Teig in ein Klemmkucheneisen einfüllen und nach dem backen sofort zu einer Tüte rollen (wird recht schnell hart) und auf einem Gitter abkühlen lassen

    Bei Eiswaffeln kann man noch geschmolzene Schokolade einfüllen und wieder auskippendamit die Waffel vom Eis nicht weich wird.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ihr benötigt dafür ein Klemmkucheneisen (die alten DDR Geräte funktionieren am besten) auch als Hörnchenautomat / -eisen bekannt.

Wer noch ein historisches Eisen hat / findet kann diese auch über dem Feuer benutzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Nachdem ich...

    Verfasst von Felicitas307 am 13. März 2017 - 14:22.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Nachdem ich bei meinem ersten Versuch Waffeln selbst herzustellen den Teig in der Toilette entsorgt habe, habe ich mit diesem Rezept den zweiten Versuch gewagt. Smile

    Keine gekaufte Waffel schmeckt so gut wie diese... deshalb 5 Sterne für dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr-sehr lecker!

    Verfasst von zirotschka am 29. April 2015 - 20:53.

    Sehr-sehr lecker! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können