Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zuckerkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Person/en

  • 250 g Milch
  • 75 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch und 75 g Butter in den Closed lid geben und 3 min./60° Grad/Stufe 2 erhitzen das die Butter schmilzt

    Mehl, Vanillezucker, 75 g Zucker, Trockenhefe und Salz dem Closed lidhinzufügen und 4 min./Dough mode kneten

     

    in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt gehenlassen

     

    gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech verteilen und mit einem Löffel viele kleine Mulden drücken

     

    150 g Butter in kleine Stücke in die Mulden verteilen und anschließend den Zucker gleichmäßig rüberstreuen

     

    Backofen vorheizen  und 15 - 20 min. bei 200° Grad goldbraun backen

     

    auf den warmen Kuchen saure Sahne oder Mandeln verteilen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare