Zutaten
10 Person/en
- 250 g Milch
- 75 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Milch und 75 g Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./60° Grad/Stufe 2 erhitzen das die Butter schmilzt
Mehl, Vanillezucker, 75 g Zucker, Trockenhefe und Salz dem "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 4 min./" Modus „Teig kneten“" kneten
in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt gehenlassen
gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech verteilen und mit einem Löffel viele kleine Mulden drücken
150 g Butter in kleine Stücke in die Mulden verteilen und anschließend den Zucker gleichmäßig rüberstreuen
Backofen vorheizen und 15 - 20 min. bei 200° Grad goldbraun backen
auf den warmen Kuchen saure Sahne oder Mandeln verteilen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist super lecker. Total saftig. Ich...
Der Kuchen ist super lecker. Total saftig. Ich habe einen halben Becher normale Sahne genommen und mit einem Löffel drübergeträufelt, da ich keine saure Sahne zu Hause hatte.
Danke für dieses Rezept😃
Der Zuckerkuchen ist schnell zubereitet und...
Der Zuckerkuchen ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker! Ich habe Schmand auf dem fertigen Kuchen verteilt, da keine saure Sahne im Kühlschrank war. Die 200 g Zucker habe ich auf 140 g reduziert.