Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zuckerkuchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Person/en

  • 250 g Milch
  • 75 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch und 75 g Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min./60° Grad/Stufe 2 erhitzen das die Butter schmilzt

    Mehl, Vanillezucker, 75 g Zucker, Trockenhefe und Salz dem Mixtopf geschlossenhinzufügen und 4 min./ Modus „Teig kneten“ kneten

     

    in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt gehenlassen

     

    gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech verteilen und mit einem Löffel viele kleine Mulden drücken

     

    150 g Butter in kleine Stücke in die Mulden verteilen und anschließend den Zucker gleichmäßig rüberstreuen

     

    Backofen vorheizen  und 15 - 20 min. bei 200° Grad goldbraun backen

     

    auf den warmen Kuchen saure Sahne oder Mandeln verteilen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist super lecker. Total saftig. Ich...

    Verfasst von Danny@ruhe.info am 11. März 2023 - 13:41.

    Der Kuchen ist super lecker. Total saftig. Ich habe einen halben Becher normale Sahne genommen und mit einem Löffel drübergeträufelt, da ich keine saure Sahne zu Hause hatte.

    Danke für dieses Rezept😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Zuckerkuchen ist schnell zubereitet und...

    Verfasst von Moppie1966 am 17. November 2020 - 10:03.

    Der Zuckerkuchen ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker! Ich habe Schmand auf dem fertigen Kuchen verteilt, da keine saure Sahne im Kühlschrank war. Die 200 g Zucker habe ich auf 140 g reduziert. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können