Zutaten
50 Stück
- 200 Gramm Weiße Erdbeer Schockolade, Siehe Bild im Rezept.Bekommt man im Lidl
- 400 Gramm weiße Blockschockolade
- 50 Gramm Kokosfett (Bioqualität)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Weiße Erdbeer Schockolade und die Blockschokolade Weiß in kleinere Stücke schneiden,in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 6 währendessen auf Stufe 10 Erhöhen und kleinhacken.Mit dem Spatel nach unten schieben..
50 Gramm Kokosfett (zb Palmin) hinzugeben und 3 Min 55 C° auf Stufe 2 erhitzen.
Die Masse Anschliessend in einen kleineren Messbecher geben.
Und langsam in die Pralinenformen gießen,Die Pralinen dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen zum aushärten und anschliessend in Keksdosen füllen und kühl aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann natürlich jede andere Pralinenform nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab diese Pralinen mit
Ich hab diese Pralinen mit meiner kleinen Schwester am Osterwochenende gemacht. Einen Teil der Masse in den Pralinenformen (übrigens nochmal Danke für den Tipp ) und den anderen Teil auf ein Backblech um daraus Bruchschokolade zu machen. Meine Schwester hat nur die Pralinen essen können, die geplante Bruchschokolade wurde nämlich von meiner Mutter verspeist
Alle waren begeistert und deswegen gibt es auch volle Punktzahl!
Find die ganz lecker...
Find die ganz lecker...
Also in einen ganz warmen
Also in einen ganz warmen Raum würd ich sie jetzt nicht machen,normale Zimmertemperatur von ca 18-20 grad ist bis jetzt noch nichts passiert Ich hab sie auch im Kalender in kleinen Säckchen mit Butterbotpapier ausgelegt und noch ist keins geschmolzen aber die Heizung steht da auch nicht auf Höchster Stufe.Ich hoffe das dir das etwas Hilft.Liebe Grüße
Schmelzen die Pralinen bei
Schmelzen die Pralinen bei Zimmertemperatur? Suche noch welche zum verschenken...