3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Serviettenknödel


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Serviettenknödel

  • 6-7 Stück Brötchen, ca. 300 g vom Vortag, in 1cm Scheiben
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Milch
  • 30 g Butter
  • 80 g Zwiebeln
  • 5 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Brötchenscheiben in den Closed lid geben, mithilfe des Spatels 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Zwiebeln und Petersilie in den Closed lid geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ich werfe die Petersilie erst auf das lfd. Messer, da ich finde sie wird so besser zerkleinert.
  3. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Milch zugeben und 1,5 Min./60°C/Stufe 1 erwärmen.
  5. Zerkleinerte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, mithilfe des Spatels 20 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 vermischen.
  6. In eine Schüssel geben und mithilfe des Spatels nochmals gut vermischen, nun ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
  7. Zwei Rollen mit ca. 6 cm Durchmesser formen und in handelsübliche Frischhaltefolie fest einrollen, die Enden wie eine Wurst abschließen. Man kann zur Sicherheit noch ein Küchentuch aussen rumbinden (ebenfalls einrollen und die Enden abbinden), dann in den Varoma legen.
  8. Ca. 750 g Wasser in den Closed lid, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Auswickeln, in Scheiben schneiden und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann die Knödel auch lecker mit Speck zubereiten. Ca. 120g gewürfelten Schinkenspeck im 3. Schritt beim Dünsten zugeben.
Oder die Brötchen durch Laugenbrezel ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare