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Baguette (Art französischer Tradition)


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Zutaten

3 Stück

Teig

  • 330 Gramm Wasser, (kalt)
  • 400 Gramm Weizenmehl T65, (alternativ Type 550)
  • 100 Gramm Weizenmehl, (Type 1050)
  • 10 Gramm Meersalz
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Wasser und Weizenmehl (T65. alternativ Type 550) in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 1 zu einem Vorteig vermischen.
  2. Den Vorteig für 30 bis 60 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
  3. Den Vorteig mit dem Spatel vom Messer lösen.

    Weizenmehl (Type 1050), Meersalz und Hefe zugeben und 2 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig kneten.
  4. Den fertigen Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Nach der Ruhephase den Gesamtteig schonend in ungefähr 3 gleichmäßige Teigportionen aufteilen, dabei den Teig nicht mehr kneten. Die Luft muss im Teig verbleiben.

    Mit bemehlten Händen 3 etwas längliche Brotteiglinge formen, zusammenlegen und mit einem Bäckerleinentuch abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  5. Die Brotteiglinge länglich zu Baguettes formen, dabei die Enden spitz zulaufen lassen.
  6. Die Baguettes mit Leinentuch abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
  7. Für ein Knuspriges Backergebnis sollen die Baguettes beim Backen Wasserdampf ausgesetzt sein. Dafür unten in den Ofen eine feuerfeste Schale mit etwa 350 bis 400 ml Wasser stellen.

    Den Backofen auf 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  8. Die Baguettes mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in ein Baguettebackblech legen und 3 bis 4 längliche Schnitte schräg an der Oberfläche einschneiden (45° Winkel).

    Nun die Baguettes in den vorgeheizten Backofen legen.
  9. Die Ofentür nach ca. 10 Min. Backzeit kurz öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann und die Backtemperatur auf 210°C reduzieren.
  10. Die Baguettes 18 bis 20 Min. bei 210°C fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Video wie Brotteiglinge / Baguettes geformt und eingeschnitten werden:
https://www.youtube.com/watch?v=KVzrU5g1wU8


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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