3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

bestes türkisches Fladenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

bestes türkisches Fladenbrot

Teig

  • 450 g Weizenmehl
  • 0,275 Liter Wasser
  • 2 TL Trockenhefe
  • 0,5 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl, nativ

Guss

  • 1 Stück Eier
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl, nativ
5

Zubereitung

  1. 275 ml Wasser

    2 TL Trocken-Hefe

    0,5 TL Zucker werden in den Mixtopf gegeben.

    Bei Einstellung 15s / Stufe 1 verrührt.

    450g Mehl

    2 TL Salz

    2 EL Olivenöl werden zugegeben.

    Bei Einstellung "kneten"... verknetet.

    Der Teig ruht in einer geölten Schüssel, abgedeckt, etwa 30min.

    *

    1 Ei
    1/2 TL Zucker
    1 EL Olivenöl


    werden in den Mixtopf gegeben

    und bei Einstellung 15s / Stufe 3 verrührt.

    *

    Der Teigling wird nun nicht mehr geknetet, sondern nur kurz in Form gebracht.

    Der Teig wird mit den Händen auf dem Blech in Form gedrückt und gezogen.

    Mit einem Messer wird das typische Muster hinein geschnitten.
    Der Teigling ruht weitere 15min.
    Der Teigling wird mit dem "Guss" bestrichen
    und nach Belieben mit Kreuzkümmel und Sesam bestreut.


    Im vorgeheizten 230° Ofen,
    backt dieses Brot,
    im untersten Einschub,
    bei Ober-/Unterhitze
    etwa 25 Minuten.

    In ein Baumwolltuch gewickelt, kühlt das Brot langsam ab.
    Wer es weicher mag, legt das eingewickelte Brot noch zusätzlich in eine Kunststofftüte.

    Auch hier der Hinweiss, Fladenbrot, Lepinije und Pogaca
    werden gerissen und nicht geschnitten tmrc_emoticons.;-)
10
11
12

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich finde es klasse !

    Verfasst von Remmycat am 28. März 2017 - 13:20.

    Ich finde es klasse !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es heute ausprobiert, und es mit Gyrosfleisch...

    Verfasst von Mironix am 14. März 2017 - 19:22.

    Hab es heute ausprobiert, und es mit Gyrosfleisch gefüllt! War sehr l

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot heute ausprobiert und es nur 22...

    Verfasst von schneiderlein123 am 10. Februar 2017 - 18:58.

    Habe das Brot heute ausprobiert und es nur 22 Minuten gebacken. Es hat jedem (auch meinen Kindern) gut geschmeckt. Ich hätte essen können bis zum Platzen. Es wird beim Erkalten nicht hart und passt toll zum Grillen oder mit Frischkäse. Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Monsieur Cuisine Plus????

    Verfasst von ankypanky am 9. Februar 2017 - 20:58.

    Monsieur Cuisine Plus????

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können