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Bierbrot ohne Gehzeit


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Zutaten

1 Stück

  • 600 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 Flasche Malzbier 0.5 Liter
  • 300 g Sonnenblumenkerne
  • 30-50 Wasser, ml
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Dough modeDen Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    Eine Kastenform mit Deckel (ich habe die von Tupper) mit Margarine einfetten und mit Paniermehl bestreuen (So bleibt garantiert nix kleben).

    Alle Zutaten in den Topf geben und 3 Minuten auf Teigstufe kneten.

    Danach den Teig in die vorbereitete Form, ca 30-50ml Wasser drüber geben, Deckel drauf und für 50 Minuten in den Backofen geben. Sobald die Zeit um ist den Deckel abnehmen und das Brot nochmal 10 Minuten im Backofen lassen.

    Nach dem backen etwas abkühlen lassen dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter oder ähnliches vollständig abkühlen lassen und dann geniessen.

    Die Sonnenblumenkerne können auch durch Röstzwiebeln oder andere Zutaten je nach Belieben und Geschmack ersetzt werden.

    Ich backe das Brot sehr oft da es schnell zubereitet ist und absolut keine Gehzeit benötigt, es ist super lecker.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mmmhhh...das schmeckt mir!...

    Verfasst von TiLa♡LiVe am 30. Oktober 2017 - 08:02.

    Mmmhhh...das schmeckt mir!
    Lecker saftig!
    Einfach gemacht!
    Wiederholungstäter😁

    Variation mit SonnenblumenkerneVariation mit Sonnenblumenkerne
    Dankeschön🤗

    ♡cooking & baking with love♡

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  • Sehr leckeres Brot :love:

    Verfasst von Sonne 73 am 6. August 2017 - 23:19.

    Sehr leckeres Brot Love

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  • Total leckeres Brot! Schnell gemacht und schnell...

    Verfasst von as140897 am 9. Juli 2017 - 20:48.

    Total leckeres Brot! Schnell gemacht und schnell gegessen 😉👌🏻

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  • Das Rezept kenne ich von Tupper und habe es auch...

    Verfasst von Rottifan am 5. Juli 2017 - 06:49.

    Das Rezept kenne ich von Tupper und habe es auch schon mehrfach im Closed lid zubereitet und gebacken, schmeckt total lecker und ist, was die Körner angeht, sehr wandelbar.

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  • Hört sich interessant an werde ich auf jeden Fall...

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 5. Juli 2017 - 01:26.

    Hört sich interessant an werde ich auf jeden Fall ausprobieren. .

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