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Dänisches Mohn Weißbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Dänisches Mohnweißbrot

Teig

  • 3 gestr. TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 380 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 600 g Mehl

Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 1 Mohn
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zucker, Salz, Milch und Hefe Mixtopf geschlossen 3 Min. auf 37° Stufe 2 verrühren.

    Dann das Mehl zugeben und 2 Min. Modus „Teig kneten“

    In eine bemehlte Schüssel geben und 15-25 Min. gehen lassen, nochmal mit den Händen durchkneten.

    In eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und 20-30 Min. gehen lassen.

    Eigelb mit Milch verquirlen.

    Das Brot einschneiden und mit der Ei/Milchmischung bepinseln. Mohn drüber streuen.

    In den kalten Backofen stellen und bei 200° Ober/Unterhitze 45 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

nach 20 Min. Backzeit, kann man das Brot mit Alufolie abdecken, wenn es schön hell bleiben soll und weiter backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von dowo1981 am 25. August 2019 - 22:19.

    Sehr lecker!
    Ich habe das Brot bei 180°C gebacken in einer Form von PC und am Schluss habe ich das Brot nochmal 5 Minuten ohne Form weiter gebacken.
    Außerdem bleibt bei uns der Mohn weg, sonst motzen die Kinder!

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  • ausgezeichnet! habe es schon sehr oft gebacken! Es...

    Verfasst von 24seven365 am 8. Juni 2018 - 00:10.

    ausgezeichnet! habe es schon sehr oft gebacken! Es funktioniert übrigens auch mit Joghurt (hatte 1mal keine Milch daheim)

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  • Man kann das Rezept sehr schön abwandeln. Zucker...

    Verfasst von Dezemberrose19 am 20. Mai 2018 - 22:08.

    Man kann das Rezept sehr schön abwandeln. Zucker reduzieren, ordentlich Kräuter mit rein. Fertig! Sehr lecker für's Grillbuffet.Love

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  • Ich schließe mich an, super lecker. Habe in einem...

    Verfasst von Susi0815 am 19. Januar 2018 - 17:45.

    Ich schließe mich an, super lecker. Habe in einem Urlaub während eines Ausflugs nach Dänemark dieses Brot gegessen. Seit dieser Zeit war ich andauernd auf der Suche nach einem geeigneten Rezept, bis ich auf dieses gestoßen bin. 👍😊

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  • Super Lecker

    Verfasst von morker am 26. März 2017 - 09:36.

    Love Super Lecker Love

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  • 5 Sterne ⭐️

    Verfasst von Maren3281 am 30. September 2016 - 04:12.

    5 Sterne ⭐️

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  • Habe es gestern gebacken, super lecker....

    Verfasst von Maren3281 am 30. September 2016 - 04:10.

    Habe es gestern gebacken, super lecker.

    vielen Dank für das Rezept

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