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Dänisches Mohn Weißbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Dänisches Mohnweißbrot

Teig

  • 3 gestr. TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 380 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 600 g Mehl

Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 1 Mohn
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zucker, Salz, Milch und Hefe Closed lid 3 Min. auf 37° Stufe 2 verrühren.

    Dann das Mehl zugeben und 2 Min.Dough mode

    In eine bemehlte Schüssel geben und 15-25 Min. gehen lassen, nochmal mit den Händen durchkneten.

    In eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und 20-30 Min. gehen lassen.

    Eigelb mit Milch verquirlen.

    Das Brot einschneiden und mit der Ei/Milchmischung bepinseln. Mohn drüber streuen.

    In den kalten Backofen stellen und bei 200° Ober/Unterhitze 45 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

nach 20 Min. Backzeit, kann man das Brot mit Alufolie abdecken, wenn es schön hell bleiben soll und weiter backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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