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Dinkel-Zwiebelbrot, vegan


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 330 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 TL Meersalz
  • 50 g Olivenöl
  • 500 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Dinkel-Zwiebel-Brot
  1. Alle Zutaten nacheinander in den Mixtopf geschlossen geben und 5 min / Modus „Teig kneten“.

    30 min im Mixtopf geschlossen gehen lassen.

  2. Teig kurz durchkneten 30 sek /  Modus „Teig kneten“. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und an einem warmen Ort 30 - 40 min gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann noch etwas getrocknetes Knoblauchpulver zum Teig dazugeben oder frische Knoblauchzehn nach Bedarf zusätzlich in den Teig pressen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das klingt ja mal genial. Ich glaub das wird am...

    Verfasst von Kaysee am 15. März 2017 - 16:14.

    Das klingt ja mal genial. Ich glaub das wird am Wochenende getestet.

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  • Der Teig klebte zwar sehr bei

    Verfasst von Annika 6.2. am 27. April 2016 - 12:37.

    Der Teig klebte zwar sehr bei mir  aber es lohnt sich 

    Das Brot schmeckt sehr gut 

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