Zutaten
1 Stück
Teig
- 330 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Rohrzucker
- 2 TL Meersalz
- 50 g Olivenöl
- 500 g Dinkelmehl, Type 630
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 100 g Röstzwiebeln
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten nacheinander in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min /" Modus „Teig kneten“" .
30 min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Teig kurz durchkneten 30 sek / " Modus „Teig kneten“" . In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und an einem warmen Ort 30 - 40 min gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen lassen.
Dinkel-Zwiebel-Brot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag, kann noch etwas getrocknetes Knoblauchpulver zum Teig dazugeben oder frische Knoblauchzehn nach Bedarf zusätzlich in den Teig pressen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas klingt ja mal genial. Ich glaub das wird am...
Das klingt ja mal genial. Ich glaub das wird am Wochenende getestet.
Der Teig klebte zwar sehr bei
Der Teig klebte zwar sehr bei mir aber es lohnt sich
Das Brot schmeckt sehr gut