3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Feines Stangenweißbrot (bayrisches Heft)


Drucken:
4

Zutaten

3 Stück

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 6
    32min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe zu einem Teig kneten. Drei Baguettes formen, 10 Min./knapp 50 Grad im Backofen gehen lassen und ca. 20 Min. bei 200 Grad backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von LulaLalu am 22. Mai 2020 - 09:42.

    Hallo,
    bleiben die Baguettes nach der Gehzeit im Ofen und ich ändere nur die Temperatur?
    Oder hole ich sie raus und heize den Ofen vor?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Am...

    Verfasst von SBerkensträter am 26. Januar 2019 - 13:36.

    Ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Am nächsten Tag allerdings ziemlich pappig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht superschnell und

    Verfasst von Mäusketier am 25. Januar 2016 - 00:13.

    Geht superschnell und schmeckt sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können