3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fladenbrot mit Dinkelmehl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Dinkelkörner
  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 40 g Olivenoel
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker

Belag

  • grobes Meersalz
  • Kräuter der Provonce
  • etwas Olivenoel
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Getreidekörner in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.


    2. Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min./Closed lid/dough mode kneten.


    3. Teig in verschlossener Schüssel über Nacht bis zu 24 Std. in den Kühlschrank stellen.


    4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und mit den Händen grob in Form eines Fladenbrotes bringen.


    5. Teig mit Olivenöl dünn bestreichen und anschließend je nach Geschmack mit Meersalz und Kräutern bestreuen.


    6. Teig ca. 30 min. gehen lassen, danach in den  vorgeheizten Backofen für ca. 30 Min. bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man es eilig hat kann der Kühlschrank ausfallen.Der Teig wird dann nicht so feinporig


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Fladenbrot ist gerde im Ofen

    Verfasst von Kunst.Koch am 22. April 2016 - 20:03.

    Fladenbrot ist gerde im Ofen . Freu mich schon,sieht lecker aus.

    Danke fürs Rezept.

    Lg Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schön luftig.

    Verfasst von Tuffi2309 am 1. März 2016 - 15:13.

    Sehr lecker und schön luftig. Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe das Brot heute zum

    Verfasst von moni2013 am 16. April 2014 - 01:08.

    tmrc_emoticons.) habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken - es ist prima geworden. Habe Olivenöl mit Pepperoni genommen - dadurch bekam es etwas Schärfe - sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können