Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Dinkelkörner
- 300 g Dinkelmehl
- 2 TL Salz
- 250 g lauwarmes Wasser
- 40 g Olivenoel
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
Belag
- grobes Meersalz
- Kräuter der Provonce
- etwas Olivenoel
Zubereitung
1. Getreidekörner in den geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
2. Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min.// kneten.
3. Teig in verschlossener Schüssel über Nacht bis zu 24 Std. in den Kühlschrank stellen.
4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und mit den Händen grob in Form eines Fladenbrotes bringen.
5. Teig mit Olivenöl dünn bestreichen und anschließend je nach Geschmack mit Meersalz und Kräutern bestreuen.
6. Teig ca. 30 min. gehen lassen, danach in den vorgeheizten Backofen für ca. 30 Min. bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man es eilig hat kann der Kühlschrank ausfallen.Der Teig wird dann nicht so feinporig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leicht und lecker! Hat alle Sterne voll...
Sehr leicht und lecker! Hat alle Sterne voll verdient. Danke fürs Einstellen
Fladenbrot ist gerde im Ofen
Fladenbrot ist gerde im Ofen . Freu mich schon,sieht lecker aus.
Danke fürs Rezept.
Lg
Sehr lecker und schön luftig.
Sehr lecker und schön luftig. Danke für das Rezept
habe das Brot heute zum
habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken - es ist prima geworden. Habe Olivenöl mit Pepperoni genommen - dadurch bekam es etwas Schärfe - sehr lecker.