3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Glutenfreies Brot aus dem Tupper UltraPro


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 350 g Schär Mix B
  • 150 g Schär Brotmix dunkel
  • 1,5 Päckchen Trockenhefe
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel gemahlene Flohsamenschalen
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 1 EL Öl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Super lockeres Brot
  1. Alle Zutaten bis auf Wasser und Öl in den Closed lid geben und 10 sec/Stufe 4 alles kurz mischen. Dann Wasser und Öl dazu und 5 min/Dough mode kneten lassen.

    Den Tupper UltraPro ausfetten, den Teig hinein geben und mit einem nassen Schaber glatt streichen. Mit einem scharfen Messer einschneiden.

    Deckel drauf und in den kalten Ofen stellen. 50 Minuten bei 230 ° Ober- und Unterhitze backen. Nach den 50 Minuten das Brot aus dem Ultra nehmen, mit Öl bestreichen und noch mal 10 Minuten in den Ofen geben.

10
11

Tipp

Man kann auch einen TL Rosmarin und Oregano in den Teig geben und das Brot mit Käse betreuen. Ist ideal zum Grillen oder beim Raclette


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das leckere Rezept. Der...

    Verfasst von Inabsentia am 3. Dezember 2016 - 18:46.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Der Thermomix und die Tupperware Ultra sind ein wahres Dreamteam zum Brotbacken. Ich habe es allerdings, bedingt durch das Hochleistungsmaterial der Ultra, nur bei 180 Grad gebacken. Das reicht völlig. Dafür muss die Ultra immer, wirklich immer, damit Ihr ganz lange Freude daran habt, in den vorgeheizten Backofen. Wink
    Liebe Grüße, Inabsentia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres

    Verfasst von Robkaja am 30. Oktober 2016 - 18:14.

    Super leckeres

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! ! Habe das

    Verfasst von laheike am 6. Dezember 2015 - 22:48.

    Tolles Rezept! ! Habe das Brot heute für meinen Bruder gebacken der sich schon 35 Jahre glutenfrei ernähren muss.Wir backen schon immer selbst gutes Brot aber dieses Rezept ist echt nochmal eine Steigerung ! Sieht aus und schmeckt wie ein herkömmliches Brot. Wir waren alle begeistert. Mach ich auf jeden Fall wieder! Danke für das tolle Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, feinporig und

    Verfasst von Solda am 5. August 2015 - 15:15.

    Super lecker, feinporig und saftig! Auf jeden Fall 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waaahhhhh, ein Traum! Wir

    Verfasst von Eulenfrosch am 15. Mai 2015 - 22:26.

    Waaahhhhh, ein Traum! Wir haben es aber mit einem Würfel frischer Hefe gebacken und 60min im Ultra im Ofen gelassen ohne Pinseln. Herzlichen Dank! Zwei Zölikinder sind glücklich!!! Love

    Ist frisch nicht von einem normalen Brot zu unterscheiden!

    Bin gespannt wie es morgen schmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Brot, ist fast wie

    Verfasst von mazda121 am 24. März 2015 - 16:24.

    Ein super Brot, ist fast wie vom Bäcker!!!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker .Danke für

    Verfasst von Alegra70 am 14. März 2015 - 13:42.

    Sehr lecker .Danke für dasRezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können