 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                1h 15min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Hausbrot a`la Mama
- 25 Gramm frische Hefe
- 280 Gramm Milch
- 15 Gramm Butter
- 10 Gramm Salz
- 450 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
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                         Spülbürste Set Spülbürste Set
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                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
 Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min./ " Modus „Teig kneten“"  kneten. " Modus „Teig kneten“"  kneten.
 An einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen.
 Anschließend nochmals 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten. " Modus „Teig kneten“" kneten.
 In eine mit Backpaier ausgelegten Form geben und 45 Min./Umluft /180 °C backen
Tipp
mit Gewürzen variieren, ich liebe Küchenkräuter, Röstzwiebeln und Bärlauch
                        Thermomix® Modell
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Einfach
                                                                                                                                                                                                                        Natürlich
                                                                                                                                                                    Schnell
                                                                                                                                                                    Kreativ
                                                                                                                                                                    Preiswert
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Europäisch
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Frühling
                                                                                                                                                                    Sommer
                                                                                                                                                                    Herbst
                                                                                                                                                                    Winter
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Zum Mitnehmen
                                                                                                                                                                                                                        Kochen für zwei
                                                                                                                                                                                                                                    Brot
                                                                                                                            
                        
            
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Kommentare
Unter der woche spontan ausprobiert , bin auf den Back - und Kochtrip derzeit.
Danke für den tollen Input.
Einfach in der Zubereitung und ich weiss im Brot enthalten ist.
Es bleibt lang frisch und weich.
Werde ich wiedereinmal backen - werde Röstzwiebel und Speckwürfel verwenden dazu =)
Danke für das eingestellte Rezept.
gestern Abend für Langgare im Kühlschrank mit 5 g Hefe angesetzt und heute abgebacken..... habe 1 Teel. Backmalz dazu getan.... schöne Krume, schöner Anschnitt... gibts öfter...
Sehr gutes Brot, optimale Konsistenz. Habe anstelle Butter Bärlauchpesto verwendet 😉👍🏻
Vielen Dank für die erste Bewertung und es freut mich das es dir wieder geschmeckt hat.
Am Samstag frische Hefe gekauft und ausprobiert.
Locker und fluffig.
Bei uns mit Kräuterquark und ein Teil der Familie mit Marmelade.
Das nächste mal werde ich Rüstzwiebeln mit hinein geben...