Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Weizen
  • 70 g Roggen
  • 150 g Joghurt
  • 1 - 1 ½ TL Salz
  • 250 g Mehl, (Type 1050)
  • 1 TL Zucker
  • ½ Würfel Hefe, 20
  • 200 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Weizen und Roggen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
    2. Die übrigen Zutaten zugeben und 1,5 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben und ca. 30 Minuten in der Form gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 45-50 Minuten

    Variante:
    Weizen kann durch Dinkel ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurtbrot

Drucken:

Kommentare

  • 29. April 2020 - 07:37
    5.0

    Sehr schnelles u leckeres Brot. Wir haben noch ganze Mandeln mit rein. Das nächste mal werde ich verschiedene Körner dazugeben.Rezept ist gespeichert u wird es devinitiv öfters geben👍🏽⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 16. April 2019 - 13:55
    5.0

    Super Rezept und richtig leckeres Brot - Dankeschön!

  • 12. Oktober 2015 - 14:26

    Leckeres Brot.Hab es bereits zum 3x gebacken.Bleibt lange frisch und sogar meine Kids(3u1Jahr) essen es sehr gerne.

  • 29. September 2015 - 11:05

    Hey, ich habe das Brot heute erneut gebacken, aber in einer veganen Variante- also mit Jojajoghurt. Klappt super, werde ich noch öfter machen Big Smile  

  • 14. September 2015 - 09:31
    5.0

    Sehr lecker. Volle Sterne!

  • 22. Januar 2015 - 22:01
    5.0

    Sehr lecker! Ich hab noch ganze Mandeln dazugegeben.

  • 3. Oktober 2014 - 20:35

    Habe dieses Brot auch schon mehrmals gebacken und finde es jedes mal total lecker. Geht sehr einfach und hält sich sehr lange.

     

  • 9. August 2014 - 14:56
    5.0

    Hallo,

    ich habe das Brot jetzt bestimmt schon viermal gebacken. Jetzt muss ich es auch mal bewerten.

    Also: sehr schnell und einfach zuzubereiten. Gelingt immer (geht prima hoch in der Kastenform) und es schmeckt uns sehr gut. Das Brot ist selbst nach drei Tagen noch frisch und locker.

    Vielen Dank für das Einstellen.

     

  • 12. März 2014 - 22:12

    Das Brot ist wirklich sehr lecker!!! Habe es in der Runden UltraPro 1,5 von T*****ware gebacken. 15min. mit und weitere18min. ohne Deckel. Perfekt!!! Auch am zweiten und dritten Tag noch sehr saftig.

  • 18. Februar 2014 - 20:32
    5.0

    Sehr lecker! Hab noch Leinsamen und Sonnenblumenkerne mit dem Teig verrührt und Dinkel-Haferflocken auf das Brot gestreut

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: