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Kartoffelbrötchen


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Zutaten

12 Portion/en

Kartoffelbrötchen

  • 300 g gekochte Kartoffeln
  • 250 g Kartoffelwasser
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 560 g Mehl, Type 550
  • 1 Prise Zucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen geben und 6-7 Sek. / Stufe 5 pürieren und umfüllen (Kartoffelwasser aufbewahren).

    Kartoffelwasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 verühren. Mehl, Salz, Olivenöl und Kartoffelmus dazugeben, 3-6 Min. / Modus „Teig kneten“.

    1 Hand voll Mehl über den Teig geben, ihn aus dem Mixtopf geschlossen heraus nehmen und zu einer Kugel formen. Eine Schüssel mit etwas Öl benetzen und die Kugel darin rundherum wälzen. 30 Min. gehen lassen.

    Teig rausnehmen und zu Brötchen formen. Weitere 15 Min. abgedeckt gehen lassen. In der zwischenzeit den Backofen auf 190°C vorheizen. ein Schälchen Wasser auf den Backofenboden stellen.

    Brötchen nass spritzen und ca. 30 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Teig war sehr klebrig und nicht formbar. ABER...

    Verfasst von TK68 am 3. Januar 2018 - 17:16.

    Der Teig war sehr klebrig und nicht formbar. ABER die Brötchen gingen suoer auf und sind richtig fluffig. Und lecker sind sie auch.

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  • Die haben sogar meinem Mann geschmeckt und der ist...

    Verfasst von Kaysee am 14. Juni 2017 - 19:57.

    Die haben sogar meinem Mann geschmeckt und der ist sehr ausgespitzt tmrc_emoticons.;-)

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