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Kartoffelbrötchen


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Zutaten

12 Portion/en

Kartoffelbrötchen

  • 300 g gekochte Kartoffeln
  • 250 g Kartoffelwasser
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 560 g Mehl, Type 550
  • 1 Prise Zucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Kartoffeln in den Closed lid geben und 6-7 Sek. / Stufe 5 pürieren und umfüllen (Kartoffelwasser aufbewahren).

    Kartoffelwasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 verühren. Mehl, Salz, Olivenöl und Kartoffelmus dazugeben, 3-6 Min. /Dough mode.

    1 Hand voll Mehl über den Teig geben, ihn aus dem Closed lid heraus nehmen und zu einer Kugel formen. Eine Schüssel mit etwas Öl benetzen und die Kugel darin rundherum wälzen. 30 Min. gehen lassen.

    Teig rausnehmen und zu Brötchen formen. Weitere 15 Min. abgedeckt gehen lassen. In der zwischenzeit den Backofen auf 190°C vorheizen. ein Schälchen Wasser auf den Backofenboden stellen.

    Brötchen nass spritzen und ca. 30 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Teig war sehr klebrig und nicht formbar. ABER...

    Verfasst von TK68 am 3. Januar 2018 - 17:16.

    Der Teig war sehr klebrig und nicht formbar. ABER die Brötchen gingen suoer auf und sind richtig fluffig. Und lecker sind sie auch.

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  • Die haben sogar meinem Mann geschmeckt und der ist...

    Verfasst von Kaysee am 14. Juni 2017 - 19:57.

    Die haben sogar meinem Mann geschmeckt und der ist sehr ausgespitzt tmrc_emoticons.;-)

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