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Kastanienbrot glutenfrei


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 0,4 Liter lauwarmes Wasser
  • 1 geh. EL Flohsamen
  • 0,1 Liter lauwarme Milch
  • 2 EL Essig
  • 130 g helles glutenfreies Brotmehl
  • 270 g dunkles glutenfreies Brotmehl
  • 100 g Kastanienmehl
  • 2 1\2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL ganzer Kümmel
  • 1 EL Leinsamen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Kastanienbrot glutenfrei
  1. Den Flohsamen im lauwarmem Wasser 10 min quellen lassen. 

    Die trockenen Zutaten ( Mehl - Leinsamen) imClosed lid 30 sek. Counter-clockwise operation Stufe 5 vermischen. 

    Die flüssigen Zutaten ( Wasser - Essig) dazu geben. 

    Den Teig dann 3 min Dough mode kneten. 

    Anschließend in die Brotbackform geben zur Kugel formen, einschneiden und mit Wasser bestreichen und in den kalten Ofen stellen. Backofen auf 220 grad schalten und 60 min backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich backe mein Brot im TW Ultra mit geschlossenem Deckel und die letzten 10 min dann ohne Deckel. 

Falls kein Kastanienmehl zur Hand ist, kann man es auch durch anderes Mehl ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mein absolutes Lieblingsbrot!

    Verfasst von tanrie am 28. Mai 2016 - 21:34.

    Mein absolutes Lieblingsbrot! Cooking 7 Hatte keine Trockenhefe zur Hand und einfach einen Würfel Hefe rein gebröckelt. tmrc_emoticons.;) Besser als jedes gekauftes, glutenfreies Brot und sooo einfach! Hier gibts von mir definitiv alle Sterne! Love

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  • Das Brot ist der absolute

    Verfasst von ThermoTina194 am 29. April 2016 - 00:32.

    Das Brot ist der absolute Traum! Innen locker fluffig, außen knusprig. Total toll! Vielen Dank für das geniale Rezept. Ich habe es allerdings komplett (500g) mit dunkeln Glutenfreienmehl gemacht.

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  • Habe vergessen dazu

    Verfasst von krafti-mella am 25. Januar 2016 - 23:22.

    Habe vergessen dazu zuschreiben. Muss natürlich glutenfreies Mehl sein.

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  • Das Brot ist doch nicht

    Verfasst von Benni2012 am 19. Januar 2016 - 10:20.

    Das Brot ist doch nicht glutenfrei. Es sind 400g Mehl drin.

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