3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kerniges Haferflockenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Honig
  • 200 g kernige Haferflocken, z.B. von Aldi
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 g weiche Butter, oder zum Backen geeignete Margarine
  • 400 g Milch
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min Dough mode

    Teig in eine gefettete Kasten, oder Springform geben.

    Wer eine schöne Kruste möchte kann das Brot jetzt mit etwas Mehl bestäuben und 45 Min. bei 50° gehen lassen anschliessend auf 200° erhöhen und 40 MInuten weiterbacken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein sehr gutes Brot. Auch an den Tagen danach noch...

    Verfasst von thermodan am 2. Dezember 2016 - 13:31.

    Ein sehr gutes Brot. Auch an den Tagen danach noch immer sehr gut.  Ich hab es als Brot (ohne Form) gebacken. Ging schön hoch und danach habe ich es in den vorgeheizten  Backofen gegeben. Das wirds wieder geben. Dane für's Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich ist das Brot

    Verfasst von Fabsi am 5. August 2016 - 09:26.

    Geschmacklich ist das Brot top, bei der Zubereitung musste dem Teig Wasser hinzufpgen, da der Thermi überfordert war,derTeig ging gut auf, das Ergebnis war völlig in Ordnung, leiderl lässt sich das Brot nicht sogut schneiden,es bröckelt aber der gute Geschmack und die schnelle ZUbereitung  verdrängen die kleine Problemchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot so gemacht wie

    Verfasst von Mitchie-1965 am 22. Februar 2016 - 08:46.

    Habe das Brot so gemacht wie im Rezept , nur mit Vollkornmehl. Teig war etwas fest aber mit dem teigschaber habe ich ihn aus dem topf bekommen.

    brot war sehr knusprig, etwas krümelig, aber saftig und geschmacklich gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn es zu fest ist einfach

    Verfasst von Cruzia am 19. November 2015 - 14:02.

    Wenn es zu fest ist einfach bei Sichtkontrolle noch etwas Wasser hinzugeben 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo.. also bei mir hat das

    Verfasst von Fitnessjascha am 18. November 2015 - 19:48.

    Hallo..

    also bei mir hat das Brot auch nicht wirklich geklappt..

    teig war sehr fest,,kaum aus Mixtopf zu bekommen.

    geschmacklich hat es auch nicht meinem Geschmack getroffen...

    lg jutta.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo.. also ich habe das

    Verfasst von Fitnessjascha am 15. November 2015 - 17:41.

    Hallo..

    also ich habe das Brot auch eben gebacken,,

    Hatte auch große Probleme den Teig aus dem Mixtopf zu bekommen..

    Hat da jemand Erfahrung damit ...und könnte mal antworten..

    bin mal gespannt wie das Brot dann schmeckt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also .ich weis nicht was ich

    Verfasst von Fitnessjascha am 23. August 2015 - 17:14.

    Also .ich weis nicht was ich verkehrt gemacht habe .. tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( mein Brot ist misslungen.

    giing im Ofen schon nicht auf..Teig war im Thermi schon total fest..

    schade....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo... habe eben auch

    Verfasst von Fitnessjascha am 23. August 2015 - 14:40.

    Hallo...

    habe eben auch dieses Brot gebacken.

    Bei mir ist es nur nicht so flüssig geworden..der teig ..eher fest..j

    Hatte Mühe ihn aus dem thermi zu bekommen.

    Habe aber alles genauso wie im Rezept gemacht..

    Habe ich irgendwas verkehrt gemacht..

    bin mal gespannt wenn es aus dem Ofen kommt

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Unser absolutes

    Verfasst von Breezer am 24. April 2015 - 11:15.

    Super lecker. Unser absolutes Lieblingsbrot neben Pain à la Cocotte...

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hola das Brot schmeckt sehr

    Verfasst von Kavurei am 15. April 2015 - 02:26.

    Hola

    das Brot schmeckt sehr gut, ich habe es, seit ich das Rezept fand, schon einige Male gebacken.

    Saludos, Kavure´i

     

    Wenn man dick wird,liegt das an einem schlechten Gen. - Dem Zum-Kühlschrank-Gehn.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein das muss so wie ist denn

    Verfasst von Cruzia am 13. März 2015 - 14:14.

    Nein das muss so wie ist denn das Brot nach dem backen geworden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bei mir ist der Teig sehr

    Verfasst von Pumuckl77 am 1. März 2015 - 12:34.

    bei mir ist der Teig sehr flüssig... hab ich was falsch gemacht? Ein Baguette könnte ich daraus nie formen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schön

    Verfasst von Iris-Thermomix am 15. Februar 2015 - 19:06.

    Super lecker und schön knusprg, auch am nächsten Tag noch ... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern das Brot

    Verfasst von marbir86 am 2. Februar 2015 - 12:10.

    Habe gestern das Brot gemacht,

    habe zwei Baguette daraus gemacht ,

    schmeckt sehr gut!

    Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Gruss marbir86

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön dass es Dir geschmeckt

    Verfasst von Cruzia am 1. Februar 2015 - 22:06.

    Schön dass es Dir geschmeckt hat, das mit dem Dinkel werde ich auch mal ausprobieren Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich das Brot

    Verfasst von Hexemädchen am 1. Februar 2015 - 20:35.

    Heute habe ich das Brot gebacken. Dazu habe ich frisch gemahlenen Dinkel genommen. Ganz hervorragend. Das backe ich jetzt häufiger, denn es ist wirklich sehr schön knusprig. Danke für das Rezept.

     

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können