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Körnerbrot LCHF


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Zutaten

20 Scheibe/n

Körnerbrot LCHF

  • 200 Gramm Mandeln, ganz
  • 200 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 100 Gramm Kürbiskerne
  • 100 Gramm Sesam
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 20 Gramm Flohsamenschalen, in Pulver
  • 200 Gramm Zucchini
  • 4 Stück Eier
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 100 Gramm Wasser

  • 6
    2h 35min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Mandeln und Leinsamen in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 8 schroten
  2. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Sesam in den Mixtopf geben und 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 vermischen
  3. Dann ein Päckchen Weinstein-Backpulver, das Flohsamenpulver und das Salz in den Mixtopf dazu geben und nochmal 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 vermischen.
  4. 100 g geriebene Zucchini und 2 Eier in den Mixtopf geben, 10 Sek/Counter-clockwise operation/Stufe 4 mit Hilfe des Spatel verrühren.
    diesen Schritt mit den restlichen 100 gr Zucchini und den 2 Eiern wiederholen.
  5. Zuletzt das Olivenöl und Wasser in den Mixtopf gebeen und 15 Sek/Counter-clockwise operation/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels durchmengen, ggf. nochmal wiederholen.
    Mit dem Spatel die Masse durchmengen und konntrollieren, ob alle Zutaten gut vermengt sind
  6. Brotkastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Teig ca 1 cm tief, längst mit einer Schere einschneiden und bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca 75 Min backen.
    Das Brot sofort aus der Form und dem Backpapier nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält sich dort bis zu einer Woche.
Wer die Zucchini mit dem Thermomix zerkleinern möchte kann dies zu Beginn 5 Sek/Stufe 5 und sie dann in eine Schüssel umfüllen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Brot, dass wird es in Zukunft öfter...

    Verfasst von iwy5811 am 7. März 2018 - 19:45.

    Sehr leckeres Brot, dass wird es in Zukunft öfter geben. Danke für das Rezept. Kann leider nur fünf Sterne geben hat aber zehn verdient.

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  • Hallo ollebi,...

    Verfasst von petratm am 7. März 2018 - 09:23.

    Hallo ollebi,

    LCHF heißt: low carb high fat.
    Das Brot hört sich gut an! Werde ich ausprobieren.Smile

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  • Hallo, das Rezept hört sich gut an. Bin momentan...

    Verfasst von ollebi am 7. März 2018 - 09:09.

    Hallo, das Rezept hört sich gut an. Bin momentan auf Low Carb eingestellt.
    Was heißt denn LCHF? Danke.

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