Zutaten
500 g
Teig
- 150 g Vollkorn Roggenmehl
- 350 g dunkles Weizenmehl Type 1050
- 40 g Hefe (1 Würfel )
- 10 g Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 10 g Salz
- 10 g Raps Öl ( 1 EL )
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Die Mehle mitdem Salz in den "Mixtopf geschlossen" dazu Hefe, Zucker und warmes Wasser" Modus „Teig kneten“" 3 Min durchkneten.
Zugedeckt 10 min in einer Schüssel ruhen lassen.
Den Teig nach dem gehen durchkenten mit bemehlten Händen und zu einer Kugel formen.
Die Teigkugel 4-mal kreutzweise 1 cm tief einschneiden.
E-Herd 10 Min 250° dann 40 Min 200°
Heißluft Herd 10 Min 190° dann 40 Min 170°
Gasherd 10 Min Stufe 5-6 dann 40 Min Stufe 2-3
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir schmeckt das Brot sehr
Mir schmeckt das Brot sehr gut mein Sohn liebt es wenn es schon 1-2 Tage alt ist. Es ist schnell und preiswert gemacht. Ich mach immer aus dem Teig ein kleines Brötchenrad da ich keine Brotschneidemaschine habe.