3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oliven-Ciabatta


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 0,1 l Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Oliven
  • 2 EL Oregano
  • 1/2 TL Pfeffer
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. 1.) Wasser, Zucker und Hefe bei 37° 3 min Linkslauf
  2. 2. Die Oliven kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten in den Topf einwiegen und 3 min bei 37°  Modus „Teig kneten“
  3. 3. Teig auf eine mit Backpapier belegtes Blech legen und 30 - 60 min an einem warmen Ort gehen lassen
  4. 6. Den Teig zu einer Rolle formen und dann etwas platt drücken. Im vorgeheizten (200° Ober-/Unterhitze) Backofen 17 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Oliven können auch durch getrocknete Tomaten ersetzt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ganz tolles Rezept, mit den Zutaten kann mann...

    Verfasst von rubens83 am 23. November 2020 - 18:18.

    Ganz tolles Rezept, mit den Zutaten kann mann variieren Smile Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker! Hab gleich die doppelte...

    Verfasst von chviel am 9. Februar 2019 - 17:22.

    Sehr einfach und lecker! Hab gleich die doppelte Portion gemacht damit alle hungrigen Mäuler genug davon bekommen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe nur 10 Gramm Hefe benutzt...

    Verfasst von Rosa P am 6. Mai 2018 - 19:53.

    Sehr lecker! Ich habe nur 10 Gramm Hefe benutzt und 30 Minuten im Ofen bei 50°C gehen gelassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich lasse es über Nacht gehen, da...

    Verfasst von simon-maxi am 2. März 2018 - 21:50.

    Sehr lecker, ich lasse es über Nacht gehen, da wird es etwas säuerlicherSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept, danach habe ich schon lange...

    Verfasst von RuBius am 15. Februar 2018 - 10:54.

    Ganz tolles Rezept, danach habe ich schon lange gesucht! Schmeckt wie erwartet viel besser als die Ciabattas zum Aufbacken aus dem Discounter. Ich serviere das Oliven-Ciabatta zu selbstgemachten Antipasti, köstlich.
    Verdiente 5 Punkte von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können