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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Dinkel

  • 350 g Mehl, Type 550 Bio
  • 1 Pck. Hefe, frisch
  • 70 g Zucker
  • 70 g Butter, weich in Stücken
  • 230 g Buttermilch
  • 1 Eiweiß
  • 1 1/2 TL Salz
  • 100 g Mandeln, gehackt

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 30 Sek./ St. 10 mahlen

  2.  

    Restliche Zutaten in den angegebenen Reihenfolge hinzu geben, 3 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Teig zu gleich großen runden und 3 länglichen "Brötchen" formen und auf einem mit Backfolie oder Backpapier ausgelegtem Blech zu einem "Hasen" zusammen setzen.

    Eigelb mit Milch verquirlen, Hasen damit einpinseln

    Mit einem Kürbiskern ein Auge legen und ggf. mit 3 Wildreiskörnern die Barthaare.

  3.  

    oder mehrere kleine Hasen zusammensetzen

  4.  

    Backofen auf 200°C vorheitzen

    Ist die Temperatur erreicht, Osterbrot reinschieben, Temperatur auf 180°C reduzieren und die Hasen 35 -40 Min. goldgelb backen.

  5.  

     

  6.  

     

  7. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  8.  

    oder nur als Hasengesichter, mit Rosinen und Mandelstifte

  9.  

    oder auch als Osterkranz

Tipp

Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osterbrot Hasen

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Kommentare

  • 28. April 2014 - 16:49

    Na klar, als "ganz normales Brot" bzw. Hefezopf geht es natürlich auch tmrc_emoticons.;) .

    DANKE bibabär für Deine Rückmeldung und für die 5* tmrc_emoticons.)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 27. April 2014 - 20:10
    5.0

    Habe ein ganz normales Brot davon gemacht; und auch schon als Hefezopf. Und jetzt zu Ostern natürlich als 'Osternester' Sehr lecher !!!

    Danke für´s Rezept. tmrc_emoticons.)

    Gruß, bibabär


    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-

  • 7. April 2012 - 00:49

    Hi Nightfly,


    tolle Idee und viel Spaß beim Backen. Aber genascht wird erst am Ostersonntag !!

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 7. April 2012 - 00:44

    Oh Gott is das süß...

    Mein mittag wird morgen mit backen versüßt, bei dem Sauwetter perfekt tmrc_emoticons.;) 

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