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Pannbullar - Schwedisches Pfannenbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 75 Gramm Olivenöl, oder geschmolzene Butter
  • 250 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 25 Gramm Hefe
  • 3/4 Teelöffel Salz, fein
  • 100 Gramm Käse, gerieben
  • 1 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 450 Gramm Weizenmehl Type 1050

Belag

  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 50 Gramm Käse, gerieben
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Zubereitung

    Teig
  1. Olivenöl, Milch und Hefe in den Mixtopf geben 3 Min./37°C/Stufe 1,5 erwärmen.
  2. Salz, Käse, Oregano, Rosmarin und Mehl in den Mixtopf geben, 3 Min./Dough mode kneten. In eine Schale mit Deckel umfüllen. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig auf eine Backmatte geben und mit den Händen einmal durchkneten. 24 gleichgroße Kugeln formen.
  4. Fertigstellung
  5. Eine feuerfeste Pfanne mit der Butter fetten. Die Teigkugeln in die Pfanne legen. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  6. 10 Minuten vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Die Teigkugeln mit der Milch bestreichen.

    Mit dem Oregano und dem Käse bestreuen.

    Im Backofen 30-35 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.

    5 Minuten in der Form abkühlen.

    Dann auf ein Gitter stürzen und in ein Küchentuch wickeln.

    Etwas abkühlen lassen und geniessen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • anans:Lieben Dank für die Bewertung. Freut mich,...

    Verfasst von glitzerimkopf am 27. November 2018 - 19:09.

    anans:Lieben Dank für die Bewertung. Freut mich, dass es euch schmeckt. LG

    Stop Hating. Start Baking.

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  • Hallo 😃,...

    Verfasst von anans am 27. November 2018 - 16:21.

    Hallo 😃,
    danke für das tolle Rezept,
    gerade gebacken mit Olivenöl dinkelmehl und 100g Parmesankäse 😋😋😋😋

    Soft

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  • Hört sich gut an, wird gleich mal getestet!

    Verfasst von Bitumare am 25. November 2018 - 16:18.

    Hört sich gut an, wird gleich mal getestet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können