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Perfekte Brötchen


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Zutaten

5 Stück

Teig

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 1 Teelöffel Salz
  • 10 g Hefe
  • 50 g Kernemischung, (Kürbiskern, Sonnenblumenkern, Pinienkern)
  • 175 g Wasser
5

Zubereitung

    mal schnell gemacht
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und in 3 min./ Dough mode bearbeiten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen (man kann die Brötchen aber auch ca. 30 Min. gehen lassen und gleich backen, einfach ausprobieren).

    Backofen auf 230°C  (Umluft) vorheizen. Den Teig mit etwas Mehl komplett bestäuben und mit einem Esslöffel ca. 5 Brötchen abstechen. Brötchen auf das Blech legen und je nach Größe der Brötchen und nach Heizvermögen des Backofens ca. 17 Min backen.

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Tipp

Möchte man kleine Partybrötchen, sticht man kleinere Portionen ab und verringert etwas die Backzeit. Diese Brötchen sind wunderbar geeignet für ein entspanntes Frühstück, da der Teig bereits am Vorabend vorbereitet wird und morgens nicht mehr gehen muss.

Die Kernemischung gibt es schon fertig bei Salatkernemischungen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept und so einfach! ...

    Verfasst von Sunny2207 am 22. November 2020 - 16:34.

    Tolles Rezept und so einfach!
    Habe 100gr. Weizenmehl und 150gr Roggenmehl genommen.
    Abends angesetzt, morgens gebacken... War mir nicht sicher, wie das bei Ober-/Unterhitze funktioniert, aber 230 Grad und die Backzeit etwas verlängert klappt prima!
    Wird es bei uns definitiv öfter geben und dank der vielen Kommentare, bei denen andere Variationen vorgestellt wurden, sehr abwechslungsreich!

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  • Super!...

    Verfasst von Miri1710 am 10. Juli 2020 - 10:04.

    Super!
    Endlich habe auch ich richtig leckere Brötchen hinbekommenLol
    Habe den Teig über Nacht gehen lassen. Ich hatte keine Pinienkerne, dafür habe ich Sesam genommen. Die Brötchen schmecken wirklich gut und sind schön luftig.
    Die gibt es am nächsten Wochenende wieder!

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 26. März 2020 - 15:23.

    Sehr lecker!

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  • Sehr gut!...

    Verfasst von AntonTrineMama am 18. Februar 2020 - 20:08.

    Sehr gut!
    Den Teig habe ich in doppelter Menge mit Dinkelvollkorn und Weizenmehl 1050 angesetzt und im Kühlschrank für 6 Stunden gelagert. Danach habe ich 10 längliche Brötchen geformt und bei angegebener Temperatur gebacken. Nach dem Backen habe ich sie mit Wasser besprüht.
    Krosse Kruste und weicher Kern- lecker

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  • Die Brötchen sind wirklich perfekt, super...

    Verfasst von TM5_nina am 29. Dezember 2019 - 10:38.

    Die Brötchen sind wirklich perfekt, super einfach, lecker und knusprig. Gibt es bei uns definitiv öfters Smile

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  • Also wir backen diese Brötchen jetzt regelmässig...

    Verfasst von CookingCandy am 7. Dezember 2019 - 10:18.

    Also wir backen diese Brötchen jetzt regelmässig seit bestimmt 5 Jahren. Man kann sie von den Mehlsorten her variieren, aber auch hinsichtlich der Zugabe von Kernen & Nüssen. Ich finde das Rezept super!

    Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.

     

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  • Ute Marckart: Wieso denn zu klein? Die Grösse...

    Verfasst von CookingCandy am 7. Dezember 2019 - 10:16.

    Ute Marckart: Wieso denn zu klein? Die Grösse kannst Du doch selbst bestimmen?

    Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.

     

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  • Die besten Brötchen ever. Ich mache lediglich...

    Verfasst von heike1171 am 3. November 2019 - 20:53.

    Die besten Brötchen ever. Ich mache lediglich halb Weizenmehl halb Dinkelvollkornmehl. Super lecker😀

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  • Lecker und total einfach! Wird es wieder geben

    Verfasst von Schlumpfkati75 am 20. Oktober 2019 - 12:23.

    Lecker und total einfach! Wird es wieder geben

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  • Mega tolle Brötchen!!! Wir kaufen am Wochenende...

    Verfasst von Hackenbruch am 17. November 2018 - 08:22.

    Mega tolle Brötchen!!! Wir kaufen am Wochenende keine Brötchen mehr sondern backen nur noch selbst. Und auch wenn Gäste erwartet werden sind sie toll al Partybrötchen

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  • Haben uns nicht vom Hocker gehauen.

    Verfasst von LininhaNZ am 14. Oktober 2018 - 04:10.

    Haben uns nicht vom Hocker gehauen.

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  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von Leckermaul2016 am 30. Juni 2018 - 21:58.

    Tolles Rezept!
    Heute Abend schnell zum Steak gebacken. 😁

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  • Natürlich gibt es dafür 5 Sterne

    Verfasst von fruvunwelt am 21. Februar 2018 - 22:30.

    Natürlich gibt es dafür 5 Sterne

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  • Sehr lecker!!!...

    Verfasst von fruvunwelt am 21. Februar 2018 - 22:29.

    Sehr lecker!!!
    Ich mache immer die doppelte Teigmenge und lasse den Thermi 03:20 Minuten kneten. Dann kommt der Teig über Nacht in den Kühlschrank. Morgens backe ich alle Brötchen wie im Rezept angegeben fertig.
    Die Brötchen, die beim Frühstück übrig bleiben kommen in einer Plastiktüte in den Gefrierschrank. So sind immer fertige Brötchen da, die bei 170° (Heißluft, ohne vorheizen) in ca 15 Minuten ausgebacken sind.
    Unsere Lieblingsvariante backe ich mit 300g Dinkelvollkornmehl und 200g Weizenmehl 630.

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  • Perfekte Brötchen! Wir lieben diese Brötchen...

    Verfasst von Katyes am 4. November 2017 - 09:31.

    Perfekte Brötchen! Wir lieben diese Brötchen 😋.
    Die gibt es bei uns jetzt öfters.

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  • Also, mir sind sie zu klein und zu fest....

    Verfasst von Ute Marckart am 13. August 2017 - 09:35.

    Also, mir sind sie zu klein und zu fest. Vielleicht hab ich auch etwas falsch gemacht. Der Teig war schön aufgegangen und der Geschmack ist auch ok.

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  • Super lecker! Vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von mirzepapa am 8. Januar 2017 - 22:52.

    Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!!

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  • Danke☺👍hat super geklappt und auch meine...

    Verfasst von Genießerlädchen am 6. Januar 2017 - 22:07.

    Danke☺👍hat super geklappt und auch meine Gäste, die zum Brunch da waren, fanden die Brötchen lecker.

    Ich habe 150g Dinkelvollkornmehl und 100g Weizenmehl verwendet, da ich die Sorten grade so zu Hause hatte.

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  • Diese Brötchen haben den

    Verfasst von Bodensee2012 am 29. April 2016 - 10:19.

    Diese Brötchen haben den Namen verdient - und das auch noch in der kürze der Zeit Cooking 9

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  • Leider ist der Teig nicht

    Verfasst von Scamp76 am 19. März 2016 - 22:14.

    Leider ist der Teig nicht aufgegangen, so dass es sehr kleine Brötchen wurden. Wir wurden zwar dennoch satt davon, aber aufgrund der Konsistenz und der geringen Größe werde ich sie nicht noch einmal machen

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  • Super lecker. Schon sehr oft

    Verfasst von Irina2305 am 12. März 2016 - 20:11.

    Super lecker.

    Schon sehr oft gebacken und immer wieder gelungen.  Ich wälze die Rohlinge vorher in Sonnenblumenkernen.

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  • Habe kleine Semmeln gebacken,

    Verfasst von Sockenliebe am 4. Februar 2016 - 18:03.

    Habe kleine Semmeln gebacken, die Verarbeitung hat gut geklappt, aber geschmacklich haben sie uns nicht so richtig überzeugt

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  • Sterne vergessen... 5* 

    Verfasst von Mandoline0311 am 19. Januar 2016 - 21:56.

    Sterne vergessen... 5* 

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  • Das Rezept ist wirklich

    Verfasst von Mandoline0311 am 19. Januar 2016 - 21:55.

    Das Rezept ist wirklich super! Hat alles wie im Rezept beschrieben geklappt, bei nur 30min gehen lassen waren sie super.

    Ich hatte noch Körner AUF die Brötchen gemacht, aber das war nicht so eine gute Idee, da die Körner aufgrund der hohen Backtemperatur leider sehr dunkel bzw. teilweise schwarz geworden sind.

    Danke für das tolle Rezept, meine Familie & ich lieben diese Brötchen...

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  • Was hab ich falsch

    Verfasst von Kueken2503 am 17. Januar 2016 - 14:22.

    Was hab ich falsch gemacht?

    Ich habe den Teig,wie im Rezept beschrieben, vorbereitet. Schon im Mixtopf war er sehr klebrig und ging nur schwer raus. Heute morgen habe ich ihn auch nur mit Einsatz von viel Mehl verarbeiten können. Die Brötchen waren 27 Minuten bei angegebenen 230Grad Umluft im Ofen. Aussen waren zu knusprig....eigentlich schon steinhart, innen klebrig... 

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  • Sehr, sehr lecker! Habe den

    Verfasst von Diegodrachenzahn am 14. Januar 2016 - 20:32.

    Sehr, sehr lecker! Habe den Teig (bei gleicher Hefemenge) Carl. 1 Stunde im Mixtopf gehen lassen und dann direkt gebacken. Waren perfekt!

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  • Hammer, diese Brötchen!!!

    Verfasst von Rumsis am 8. Januar 2016 - 11:30.

    Hammer, diese Brötchen!!!

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  • Einfach Gut

    Verfasst von mausibaerschen342 am 6. Januar 2016 - 15:58.

    Einfach Gut

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  • Diese Brötchen haben den

    Verfasst von gk55 am 28. Dezember 2015 - 17:28.

    Diese Brötchen haben den Zusatz "perfekt" verdient. 5 Sterne

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  • Perfekte Brötchen!! Ab sofort

    Verfasst von Svenka18 am 26. Dezember 2015 - 17:54.

    Perfekte Brötchen!! Ab sofort spare ich mir am Wochenende den Weg zum Bäcker tmrc_emoticons.) 

    super knackig und dazu noch einfach lecker! 5 Sterne ! 

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  • Super lecker und schnell

    Verfasst von chris2305 am 6. Dezember 2015 - 22:16.

    Super lecker und schnell gemacht

    Vielen Dank

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  • Diese Brötchen sind wirklich

    Verfasst von buddleiha am 5. Dezember 2015 - 13:20.

    Diese Brötchen sind wirklich perfekt, vor allen Dingen variabel. Ich habe sie schon oft gebacken, mit anderem Mehl und mehr Kernen, was ich gerade so im Vorrat hatte. Sie sind gut vorzubereiten, aber auch auf die Schnelle gelingen sie wunderbar.

    Schönes Rezept.

     

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  • Diese Brötchen sind echt

    Verfasst von KVB-Krüll am 18. November 2015 - 08:34.

    Diese Brötchen sind echt lecker.

    Ich habe sie jetzt schon mehrfach gebacken. Allerdings lasse ich den Teig immer nach dem formen eine halbe Stunde gehen und backe sie direkt. Dabei verdopple ich die HefeMenge. Die Über-Nacht-Variante muss ich noch ausprobieren.

    Den Teig kann man vielfältig variieren. Manchmal nehme ich statt Dinkelmehl frisch gemahlenes Roggenmehl und ersetze aus Wasser zur Hälfte Malzbier. Das schmeckt super und färbt die Brötchen schön dunkel. So wie es bei Körnerbrötchen sein soll. 

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  • BROETCHEN Außen knusprig, innen weich....

    Verfasst von Naikee am 18. November 2015 - 00:19.

    BROETCHEN Außen knusprig, innen weich. Abends schnell vorbereitet. Am nächsten Morgen schnell gebacken. Toll.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

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  • Sterne

    Verfasst von Fashionengel am 15. November 2015 - 12:13.

    Sterne

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  • Man kann wirklich sagen:

    Verfasst von Fashionengel am 15. November 2015 - 12:07.

    Man kann wirklich sagen: PERFEKTE BRÖTCHEN!!!!!  Cooking 7

    Ich habe nur Dinkelmehl genommen und die Hefe vorher mit dem Wasser und Salz (plus ne Prise Zucker) bei 37 Grad aufgelöst.... Dann in den Kühlschrank und morgens gebacken...... 

    Aussen knusprig, innen fluffig.....einfach nur lecker und null Aufwand 

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  • Ich nehme frische Hefe. Bei

    Verfasst von quoks am 8. November 2015 - 09:40.

    Ich nehme frische Hefe. Bei Trockenhefe weiß ich nicht wie es funktioniert.

    ich wünsche einen schönen Sonntag

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  • Kommt Trockenhefe in den

    Verfasst von S.Rehfeldt am 6. November 2015 - 19:50.

    Kommt Trockenhefe in den Teig?

    Big Smile

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  • perfekte Menge für uns zwei 

    Verfasst von werner0905 am 4. November 2015 - 21:08.

    tmrc_emoticons.) perfekte Menge für uns zwei  Love, Danke fürs Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Brötchen. 

    Verfasst von SPK am 4. November 2015 - 15:18.

    Super leckere Brötchen. 

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  • Heute morgen  habe ich diese

    Verfasst von Thermoflitzi am 31. Oktober 2015 - 15:13.

    Heute morgen  habe ich diese Brötchen  zum ersten Mal gebacken. Den Teig hatte ich  gestern  abend  schon  vorbereitet. Ein tolles  Rezept, wird sicher öfter wiederholt. Danke schön dafür.  

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  • Super, hatte das mit dem

    Verfasst von Holland-Süd am 31. Oktober 2015 - 14:04.

    Super, hatte das mit dem "Über-Nacht-in-den-Kühlschrank" überlesen und habe den Teig eine gute halbe Stunde gehen lassen. Perfekt ! Danke fürs Rezept !

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  • Ich habe 150 g Dinkel und

    Verfasst von huschi1 am 29. Oktober 2015 - 11:54.

    Ich habe 150 g Dinkel und Weizenkörner gemahlen und 100 g Mehl genommen. Hält lange satt und schmeckt sehr lecker

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  • Sehr lecker. Hab die doppelte

    Verfasst von ruschbel am 29. Oktober 2015 - 09:07.

    Sehr lecker. Hab die doppelte Menge gemacht, den Teig eine Stunde gehen lassen und dann die Brötchen 17min gebacken. Waren knusprig und fluffig. Die wird es jetzt öfter geben. Vielen Dank für das Rezept.

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  • Lecker und einfach

    Verfasst von chinin2008 am 25. Oktober 2015 - 20:14.

    Lecker und einfach Love

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  • Sehr lecker, außen knusprig,

    Verfasst von Schnuffy1104 am 25. Oktober 2015 - 19:35.

    Sehr lecker, außen knusprig, innen saftig, habe allerdings aus der Menge 3 normale und 2 kleine Brötchen bekommen. Danke für das Rezept!

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  • sehr lecker  

    Verfasst von Ultoma am 25. Oktober 2015 - 13:50.

    sehr lecker

     

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  • Ich habe die Brötchen heute

    Verfasst von Marmäladnamerla am 24. Oktober 2015 - 19:53.

    Ich habe die Brötchen heute zum Frühstück gebacken. Haben prima geschmeckt, machen super satt und da ich den Teig gestern schon vorbereitet hatte hat die Zubereitung sogar im morgendlichen Halbschlaf geklappt. Gibt es nun bestimmt öfter tmrc_emoticons.;)

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  • Bei uns gab es die Brötchen

    Verfasst von Nina-Vini81 am 24. Oktober 2015 - 13:48.

    Bei uns gab es die Brötchen heute das erste Mal, aber ganz sicher nicht das letzte Mal. 

     

    Vielen Dank fürs Rezept.

     

     

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  • wurden gerade verspeist mit

    Verfasst von EdithVaroma am 24. Oktober 2015 - 11:08.

    wurden gerade verspeist mit Frischkäse-Feigen-Aufstrich. Köstlich!

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