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Perfekte Brötchen


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Zutaten

5 Stück

Teig

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 1 Teelöffel Salz
  • 10 g Hefe
  • 50 g Kernemischung, (Kürbiskern, Sonnenblumenkern, Pinienkern)
  • 175 g Wasser
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Zubereitung

    mal schnell gemacht
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und in 3 min./ Dough mode bearbeiten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen (man kann die Brötchen aber auch ca. 30 Min. gehen lassen und gleich backen, einfach ausprobieren).

    Backofen auf 230°C  (Umluft) vorheizen. Den Teig mit etwas Mehl komplett bestäuben und mit einem Esslöffel ca. 5 Brötchen abstechen. Brötchen auf das Blech legen und je nach Größe der Brötchen und nach Heizvermögen des Backofens ca. 17 Min backen.

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Tipp

Möchte man kleine Partybrötchen, sticht man kleinere Portionen ab und verringert etwas die Backzeit. Diese Brötchen sind wunderbar geeignet für ein entspanntes Frühstück, da der Teig bereits am Vorabend vorbereitet wird und morgens nicht mehr gehen muss.

Die Kernemischung gibt es schon fertig bei Salatkernemischungen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Perfekte Brötchen! Wir lieben diese Brötchen...

    Verfasst von Katyes am 4. November 2017 - 09:31.

    Perfekte Brötchen! Wir lieben diese Brötchen 😋.
    Die gibt es bei uns jetzt öfters.

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  • Also, mir sind sie zu klein und zu fest....

    Verfasst von Ute Marckart am 13. August 2017 - 09:35.

    Also, mir sind sie zu klein und zu fest. Vielleicht hab ich auch etwas falsch gemacht. Der Teig war schön aufgegangen und der Geschmack ist auch ok.

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  • Super lecker! Vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von mirzepapa am 8. Januar 2017 - 22:52.

    Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!!

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  • Danke☺👍hat super geklappt und auch meine...

    Verfasst von Genießerlädchen am 6. Januar 2017 - 22:07.

    Danke☺👍hat super geklappt und auch meine Gäste, die zum Brunch da waren, fanden die Brötchen lecker.

    Ich habe 150g Dinkelvollkornmehl und 100g Weizenmehl verwendet, da ich die Sorten grade so zu Hause hatte.

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  • Diese Brötchen haben den

    Verfasst von Bodensee2012 am 29. April 2016 - 10:19.

    Diese Brötchen haben den Namen verdient - und das auch noch in der kürze der Zeit Cooking 9

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  • Leider ist der Teig nicht

    Verfasst von Scamp76 am 19. März 2016 - 22:14.

    Leider ist der Teig nicht aufgegangen, so dass es sehr kleine Brötchen wurden. Wir wurden zwar dennoch satt davon, aber aufgrund der Konsistenz und der geringen Größe werde ich sie nicht noch einmal machen

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  • Super lecker. Schon sehr oft

    Verfasst von Irina2305 am 12. März 2016 - 20:11.

    Super lecker.

    Schon sehr oft gebacken und immer wieder gelungen.  Ich wälze die Rohlinge vorher in Sonnenblumenkernen.

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  • Habe kleine Semmeln gebacken,

    Verfasst von Sockenliebe am 4. Februar 2016 - 18:03.

    Habe kleine Semmeln gebacken, die Verarbeitung hat gut geklappt, aber geschmacklich haben sie uns nicht so richtig überzeugt

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  • Sterne vergessen... 5* 

    Verfasst von Mandoline0311 am 19. Januar 2016 - 21:56.

    Sterne vergessen... 5* 

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  • Das Rezept ist wirklich

    Verfasst von Mandoline0311 am 19. Januar 2016 - 21:55.

    Das Rezept ist wirklich super! Hat alles wie im Rezept beschrieben geklappt, bei nur 30min gehen lassen waren sie super.

    Ich hatte noch Körner AUF die Brötchen gemacht, aber das war nicht so eine gute Idee, da die Körner aufgrund der hohen Backtemperatur leider sehr dunkel bzw. teilweise schwarz geworden sind.

    Danke für das tolle Rezept, meine Familie & ich lieben diese Brötchen...

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  • Was hab ich falsch

    Verfasst von Kueken2503 am 17. Januar 2016 - 14:22.

    Was hab ich falsch gemacht?

    Ich habe den Teig,wie im Rezept beschrieben, vorbereitet. Schon im Mixtopf war er sehr klebrig und ging nur schwer raus. Heute morgen habe ich ihn auch nur mit Einsatz von viel Mehl verarbeiten können. Die Brötchen waren 27 Minuten bei angegebenen 230Grad Umluft im Ofen. Aussen waren zu knusprig....eigentlich schon steinhart, innen klebrig... 

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  • Sehr, sehr lecker! Habe den

    Verfasst von Diegodrachenzahn am 14. Januar 2016 - 20:32.

    Sehr, sehr lecker! Habe den Teig (bei gleicher Hefemenge) Carl. 1 Stunde im Mixtopf gehen lassen und dann direkt gebacken. Waren perfekt!

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  • Hammer, diese Brötchen!!!

    Verfasst von Rumsis am 8. Januar 2016 - 11:30.

    Hammer, diese Brötchen!!!

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  • Einfach Gut

    Verfasst von mausibaerschen342 am 6. Januar 2016 - 15:58.

    Einfach Gut

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  • Diese Brötchen haben den

    Verfasst von gk55 am 28. Dezember 2015 - 17:28.

    Diese Brötchen haben den Zusatz "perfekt" verdient. 5 Sterne

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  • Perfekte Brötchen!! Ab sofort

    Verfasst von Svenka18 am 26. Dezember 2015 - 17:54.

    Perfekte Brötchen!! Ab sofort spare ich mir am Wochenende den Weg zum Bäcker tmrc_emoticons.) 

    super knackig und dazu noch einfach lecker! 5 Sterne ! 

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  • Super lecker und schnell

    Verfasst von chris2305 am 6. Dezember 2015 - 22:16.

    Super lecker und schnell gemacht

    Vielen Dank

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  • Diese Brötchen sind wirklich

    Verfasst von buddleiha am 5. Dezember 2015 - 13:20.

    Diese Brötchen sind wirklich perfekt, vor allen Dingen variabel. Ich habe sie schon oft gebacken, mit anderem Mehl und mehr Kernen, was ich gerade so im Vorrat hatte. Sie sind gut vorzubereiten, aber auch auf die Schnelle gelingen sie wunderbar.

    Schönes Rezept.

     

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  • Diese Brötchen sind echt

    Verfasst von KVB-Krüll am 18. November 2015 - 08:34.

    Diese Brötchen sind echt lecker.

    Ich habe sie jetzt schon mehrfach gebacken. Allerdings lasse ich den Teig immer nach dem formen eine halbe Stunde gehen und backe sie direkt. Dabei verdopple ich die HefeMenge. Die Über-Nacht-Variante muss ich noch ausprobieren.

    Den Teig kann man vielfältig variieren. Manchmal nehme ich statt Dinkelmehl frisch gemahlenes Roggenmehl und ersetze aus Wasser zur Hälfte Malzbier. Das schmeckt super und färbt die Brötchen schön dunkel. So wie es bei Körnerbrötchen sein soll. 

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  • BROETCHEN Außen knusprig, innen weich....

    Verfasst von Naikee am 18. November 2015 - 00:19.

    BROETCHEN Außen knusprig, innen weich. Abends schnell vorbereitet. Am nächsten Morgen schnell gebacken. Toll.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

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  • Sterne

    Verfasst von Fashionengel am 15. November 2015 - 12:13.

    Sterne

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  • Man kann wirklich sagen:

    Verfasst von Fashionengel am 15. November 2015 - 12:07.

    Man kann wirklich sagen: PERFEKTE BRÖTCHEN!!!!!  Cooking 7

    Ich habe nur Dinkelmehl genommen und die Hefe vorher mit dem Wasser und Salz (plus ne Prise Zucker) bei 37 Grad aufgelöst.... Dann in den Kühlschrank und morgens gebacken...... 

    Aussen knusprig, innen fluffig.....einfach nur lecker und null Aufwand 

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  • Ich nehme frische Hefe. Bei

    Verfasst von quoks am 8. November 2015 - 09:40.

    Ich nehme frische Hefe. Bei Trockenhefe weiß ich nicht wie es funktioniert.

    ich wünsche einen schönen Sonntag

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  • Kommt Trockenhefe in den

    Verfasst von S.Rehfeldt am 6. November 2015 - 19:50.

    Kommt Trockenhefe in den Teig?

    Big Smile

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  • perfekte Menge für uns zwei 

    Verfasst von werner0905 am 4. November 2015 - 21:08.

    tmrc_emoticons.) perfekte Menge für uns zwei  Love, Danke fürs Rezept!!

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  • Super leckere Brötchen. 

    Verfasst von SPK am 4. November 2015 - 15:18.

    Super leckere Brötchen. 

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  • Heute morgen  habe ich diese

    Verfasst von Thermoflitzi am 31. Oktober 2015 - 15:13.

    Heute morgen  habe ich diese Brötchen  zum ersten Mal gebacken. Den Teig hatte ich  gestern  abend  schon  vorbereitet. Ein tolles  Rezept, wird sicher öfter wiederholt. Danke schön dafür.  

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  • Super, hatte das mit dem

    Verfasst von Holland-Süd am 31. Oktober 2015 - 14:04.

    Super, hatte das mit dem "Über-Nacht-in-den-Kühlschrank" überlesen und habe den Teig eine gute halbe Stunde gehen lassen. Perfekt ! Danke fürs Rezept !

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  • Ich habe 150 g Dinkel und

    Verfasst von huschi1 am 29. Oktober 2015 - 11:54.

    Ich habe 150 g Dinkel und Weizenkörner gemahlen und 100 g Mehl genommen. Hält lange satt und schmeckt sehr lecker

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  • Sehr lecker. Hab die doppelte

    Verfasst von ruschbel am 29. Oktober 2015 - 09:07.

    Sehr lecker. Hab die doppelte Menge gemacht, den Teig eine Stunde gehen lassen und dann die Brötchen 17min gebacken. Waren knusprig und fluffig. Die wird es jetzt öfter geben. Vielen Dank für das Rezept.

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  • Lecker und einfach

    Verfasst von chinin2008 am 25. Oktober 2015 - 20:14.

    Lecker und einfach Love

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  • Sehr lecker, außen knusprig,

    Verfasst von Schnuffy1104 am 25. Oktober 2015 - 19:35.

    Sehr lecker, außen knusprig, innen saftig, habe allerdings aus der Menge 3 normale und 2 kleine Brötchen bekommen. Danke für das Rezept!

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  • sehr lecker  

    Verfasst von Ultoma am 25. Oktober 2015 - 13:50.

    sehr lecker

     

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  • Ich habe die Brötchen heute

    Verfasst von Marmäladnamerla am 24. Oktober 2015 - 19:53.

    Ich habe die Brötchen heute zum Frühstück gebacken. Haben prima geschmeckt, machen super satt und da ich den Teig gestern schon vorbereitet hatte hat die Zubereitung sogar im morgendlichen Halbschlaf geklappt. Gibt es nun bestimmt öfter tmrc_emoticons.;)

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  • Bei uns gab es die Brötchen

    Verfasst von Nina-Vini81 am 24. Oktober 2015 - 13:48.

    Bei uns gab es die Brötchen heute das erste Mal, aber ganz sicher nicht das letzte Mal. 

     

    Vielen Dank fürs Rezept.

     

     

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  • wurden gerade verspeist mit

    Verfasst von EdithVaroma am 24. Oktober 2015 - 11:08.

    wurden gerade verspeist mit Frischkäse-Feigen-Aufstrich. Köstlich!

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  • Unglaublich einfach

    Verfasst von Alfa-Be am 24. Oktober 2015 - 01:01.

    Unglaublich einfach hergestellt und toll zum Vorbereiten. Habe die Brötchen schon mehrmals zum Sonntagsfrühstück gemacht und sie sind weg gegangen wie "warme Semmel" tmrc_emoticons.D Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Dsa ist ein Spitzenrezept.

    Verfasst von fuzzybaerchen am 23. Oktober 2015 - 18:56.

    Dsa ist ein Spitzenrezept. Ich habe die doppelte Menge von allem genommen und 2 schöne Baguettes daraus gebacken. Diese habe ich vor dem Backen befeuchtet und mit Sesamsamen bzw. Sonnenblumenkernen bestreut. Einfach nur lecker!!

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  • Ich empfehle, die Pinienkerne

    Verfasst von Gerry kocht am 23. Oktober 2015 - 02:31.

    Ich empfehle, die Pinienkerne unbedingt vorher in einer Pfanne (ohne Fett!) zu rösten. Den Unterschied  schmeckt man einfach. Cooking 4

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von Muffin71 am 22. Oktober 2015 - 13:21.

    Sehr lecker!

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  • die Zubereitung ging schnell

    Verfasst von Tante Nana am 22. Oktober 2015 - 00:08.

    die Zubereitung ging schnell und ohne Probleme!den Geschmack testen wir jetzt noch aber so wie die aussehen müssen die einfach spitze schmecken 

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  • Diese Brötchen sind echt

    Verfasst von thermonixe81012 am 21. Oktober 2015 - 19:42.

    Diese Brötchen sind echt perfekt!!!  Hab auch 100g Weizenmehl und 150g Dinkelvollkornmehl genommen und den Teig 30 Min im Kühlschrank gehen lassen. Wird es jetzt öfters geben!  Vielen Dank für das super Rezept

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  • Wirklich schnell und lecker!

    Verfasst von Tinchen-81 am 20. Oktober 2015 - 14:44.

    Wirklich schnell und lecker!

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  • Echt super

    Verfasst von fabiotimo am 19. Oktober 2015 - 15:27.

    Echt super

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  • Superlecker, superschnell!

    Verfasst von chrecker am 19. Oktober 2015 - 14:38.

    Superlecker, superschnell! Mit und ohne Körner.

    Danke für dieses Rezept! Party

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  • Ich habe sie am Wochenende

    Verfasst von eltini am 19. Oktober 2015 - 10:44.

    Ich habe sie am Wochenende getestet und ich muss sagen... Einfach Top! Selbst meinem Mann,der nicht so gerne körnerbrötchen mag, war sehr begeistert! 

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  • Wunderbare Brötchen... Hab

    Verfasst von rena186 am 18. Oktober 2015 - 22:46.

    Wunderbare Brötchen... Hab das Rezept direkt mal verdoppelt und traumhaft fluffige Brötchen erhalten! Schöne Körnerkombi Cooking 7 Lecker... Lecker... Volle Sterne!

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  • Super Rezept, einfach schnell

    Verfasst von Fleissmeise2015 am 18. Oktober 2015 - 21:56.

    Super Rezept, einfach schnell und lecker tmrc_emoticons.)

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  • wirklich perfekte

    Verfasst von dinner-for-four am 18. Oktober 2015 - 21:14.

    Love wirklich perfekte Brötchen!!

    Ich backe sie nun heute schon zum zweiten Mal, da sie zum Frühstück so gut ankamen!

    Neben den Knusper-Wecklen sind das jetzt unsere neuen Favoriten!! tmrc_emoticons.-)

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  • Nach unzähligen missglückten

    Verfasst von Braxa am 18. Oktober 2015 - 16:50.

    Nach unzähligen missglückten Brötchenbackversuchen endlich mal Brötchen, die tatsächlich gelungen sind!

    Vielen Dank für das Rezept.

    Statt Wasser habe ich Malzbier genommen, dadurch sind sie zwar etwas dunkler geworden, schmecken aber ausgesprochen lecker!

     

    lg, Britta

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