3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggen-Mischbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 300 g Milch
  • 300 g Wassser
  • 1 Päckchen Hefe, etwas Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute/ 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen
  • 550 g Roggenmehl 1150
  • 250 g Weizemmehl 550
  • 1 Packung Sauerteig Extrakt (15g, DM)
  • 15 g Salz, zugeben und alles3 Minuten / Teigstufe kneten
5

Zubereitung

  1. 1. Den Teig im Mixtopf solange gehen lassen (ca. 20 Min.) bis er das Loch im Deckel erreicht hat. Anschließend nochmal 1,5 Min. / Dough mode Teigstufe kneten. Den Teig nun auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem großen Laib formen und in eine Form geben oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen. Danach mit dem Messer Rauten einschneiden und das Brot zusammen mit einem Wasserschälchen in den auf 250°C vorgeheizten Backofen, Umluft geben. Nach 15 Min. (je nach gewünschtem Bräunungsgrad),  die Backtemperatur auf 230°C runterschalten und das Brot aus der Form nehmen. Das Brot weitere 35 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit einem Backstein wird das Brot noch knuspriger


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Kussbi, bin gerade dein

    Verfasst von SU100 am 5. April 2014 - 14:53.

    Hallo Kussbi,

    bin gerade dein Brot am machen. Ist das nach 15min im Ofen wirklich so fest das man es aus der Form nehmen kann?

    Und wie funktioniert das mit dem Backstein? Ich habe einen, aber noch nie benutzt.

    Wär froh über eine Nachricht. Danke. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können