Zutaten
20 Scheibe/n
Teig
- 150 Gramm Roggenmehl
- 360 Gramm Weizenmehl
- 75 Gramm Natursauerteig
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 gestr. EL Salz
- 1/4 TL Brotgewürz
- 1 gestr. EL fertige Röstzwiebeln
- 1 Äpfel
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 Gramm warmes Wasser
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6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Apfel vierteln 7sek/Stufe4 umfüllen
2. Hefe und Wasser in den TM 2min/37C/Stufe2
3. Roggenmehl, Weizenmehl,Sauerteig, Zucker, Salz, den geriebenen Apfel, Brotgewürz, Röstzwiebeln dazu geben 3min/" Modus „Teig kneten“" kneten
4. Backofen auf 240 C vorheizen
5. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und durchkneten. In eine Schüssel geben und ca 30 min gehen lassen.
In der Zwischenzeit eine Kastenform (ich habe eine Ultra Pro 1,8 Liter) einfetten
6. Den Teig nochmal durchkneten und in die Form geben, mit Wasser bepinseln und weitere 30 min gehen lassen .
7. Mit Deckel auf der unteren Schiene 10 min vorbacken
Backofentemperatur auf 190 C reduzieren und ohne Deckel ca 35 min fertig backen .
Roggenbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch die Röstzwiebeln weglassen, oder statt den Apfel 2 Karotten nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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