3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

schnelles Mischbrot ohne gehen lassen


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

schnelles Mischbrot ohne gehen lassen

  • 450 Gramm Weizenmehl, ich habe Dinkelmehl genommen
  • 100 Gramm Roggenmehl
  • 2 gestr. EL Öl, vorzugsweise Rabsöl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1/2 Hefe
  • 300 Gramm lauwarmes Wasser
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    schnelles Mischbrot
  1. Einfach der Reihe nach in den Thermomix geben und

    2 min. Teigknetstufe kneten lassen

    nach zwei min. rausnehmen, formen und in die Form geben ( ich hab ihn in den 3.5 l ultra von Tupperware gegeben ) tmrc_emoticons.;-)

    bischen einschneiden, deckel drauf und bei

    240 Grad

    O/U-Hitze

    für 40 min.backen und danach, Deckel weg und weitere

    10 min. bei

    200 Grad

    O/U Hitze fertig Backen

    Fertig

    Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare