Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
schnelles Mischbrot ohne gehen lassen
- 450 Gramm Weizenmehl, ich habe Dinkelmehl genommen
- 100 Gramm Roggenmehl
- 2 gestr. EL Öl, vorzugsweise Rabsöl
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 1/2 Hefe
- 300 Gramm lauwarmes Wasser
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Einfach der Reihe nach in den Thermomix geben und
2 min. Teigknetstufe kneten lassen
nach zwei min. rausnehmen, formen und in die Form geben ( ich hab ihn in den 3.5 l ultra von Tupperware gegeben )
bischen einschneiden, deckel drauf und bei
240 Grad
O/U-Hitze
für 40 min.backen und danach, Deckel weg und weitere
10 min. bei
200 Grad
O/U Hitze fertig Backen
Fertig
Guten Appetit
schnelles Mischbrot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren