3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Sonntagsbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 100 g Kamutkörner
  • 400 g Mehl, Typ 550 oder Dinkel
  • 1 TL Meersalz
  • 11/2 TL Backmalz, oder Brötchenbackmittel vom Hobbybäcker Versand
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 320 g Wasser
  • Milch, zum bestreichen
5

Zubereitung

  1. Die Kamutkörner 11/2 Min. auf Torbo mahlen.

     

  2. Mehl, Salz, Backmalz, Hefe und Wasser zugeben und auf der Brotstufe für 11/2 min verrühren.

  3. Den Teig in eine grosse Schüssel füllen, mit Mehl besteuben, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

     

  4. Am nächsten Morgen den Backofen mit 180 Grad Umluft vorheizen.

    Die Brötchen mit der Spatel vom Teig abstechen und auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtem Backgitter geben.

    Die Brötchen mit einem scharfen Messer an der Oberfläche einschneiden und mit der Milch bestreichen.

    Ca. 15 min je nach Ofen backen bis sie eine schöne helle Kruste bekommen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir haben mit verschiedenen Körnern (Dinkel, Buchweizen, Kamut) und Mehlen (Dinkel-, Weizenmehle unterschiedlicher Typen und Mischungen), experementiert. Auch haben wir bei der Flüssigkeit mit Wasser, Milch und Wasser-Milch Mischungen experementiert. Das hat unglaublichen Spass gemacht und das Ergebnis war immer gut.

Wir finden selbstgemachte Brötchen besser als die vom Bäcker, oder die schlechteste aller Varianten "Aufbackbrötchen".

Die Brötchen gehen auf einem Backgitter besser auf, als auf einem Backblech.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kmut oder Korasan Weizen gibt

    Verfasst von Yarsin am 8. August 2015 - 16:57.

    Kmut oder Korasan Weizen gibt es bei uns im Bioladen.

    https://de.m.wikipedia.org/wiki/Khorasan-Weizen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was sind Kamutkörner ist das

    Verfasst von chrismueller693 am 4. August 2015 - 22:56.

    Was sind Kamutkörner ist das Urweizen ??? Und wo gibt es den ??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können