3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Pizzabrötchen


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 200 g Käse
  • 2 Esslöffel Champignons
  • 800 g Mehl
  • 480 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Esslöffel Kräuter
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 6
    52min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Käse in den Mixtopf geschlossen geben. 8 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.

    2. Champignons dazu geben und weitere 8 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.

    3. Mehl, Wasser, Hefe, Kräuter, Tomatenmark, Salz und Zucker hinzufügen 4 Minuten  Modus „Teig kneten“

    4. Den Teig zu 24 kleinen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, 30 Minuten gehen lassen.

    5. Backofen auf 220 Grad erhitzen, Brötchen ca. 12 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sollte der Teig noch kleben, etwas Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und weitere 2 Minuten  Modus „Teig kneten“ verkneten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker fluffig und vegetarisch. Das ist mal toll

    Verfasst von JulySch am 4. November 2017 - 12:57.

    Lecker fluffig und vegetarisch. Das ist mal toll

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können