3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation schnelles softes Fladenbrot - Rezept von Slava


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 110 Gramm Milch
  • 110 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 360 Gramm Mehl Type 550
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz, fein

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • etwas Sesam und/oder Schwarzkümmel
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 2Minuten/37°/Stufe 2 danach den Rest zugeben und 6 Minuten Dough mode

    Am besten den Teig direkt auf dem Backpapier ausrollen - wichtig nicht zu dünn!

    Jetzt den Fladen abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

    Den Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen.

    Finger mit Mehl bestäuben und Dellen in den Teig drücken. Jetzt mit der Milch-Ei-Öl-Mischung bestreichen und mit Sesam oder anderen Kräutern bestreuen.

    8-10 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen.

    Eventuell Stäbchenprobe machen.

    Nach dem Backen unter einem Geschirrtuch abkühlen lassen, so wird er schön weich.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dies ist ein Rezept von Slava.

Ich hab lediglich ausprobiert, für gut befunden und auf TM umgeschrieben.

Hier geht´s zur tollen Seite von Slava: //slava.com.de/?p=647


Ich hab den Teig auf das Backblech gekippt, mit Mehl bestäubt und etwas platt/auseinander gedrückt. Mit den Fingerkuppen die Dellen und fertig. Nudelholz brauchte ich nicht.

[[wysiwyg_imageupload:10172:]]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare