3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation schnelles softes Fladenbrot - Rezept von Slava


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 110 Gramm Milch
  • 110 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 360 Gramm Mehl Type 550
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz, fein

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • etwas Sesam und/oder Schwarzkümmel
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2Minuten/37°/Stufe 2 danach den Rest zugeben und 6 Minuten  Modus „Teig kneten“

    Am besten den Teig direkt auf dem Backpapier ausrollen - wichtig nicht zu dünn!

    Jetzt den Fladen abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

    Den Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen.

    Finger mit Mehl bestäuben und Dellen in den Teig drücken. Jetzt mit der Milch-Ei-Öl-Mischung bestreichen und mit Sesam oder anderen Kräutern bestreuen.

    8-10 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen.

    Eventuell Stäbchenprobe machen.

    Nach dem Backen unter einem Geschirrtuch abkühlen lassen, so wird er schön weich.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dies ist ein Rezept von Slava.

Ich hab lediglich ausprobiert, für gut befunden und auf TM umgeschrieben.

Hier geht´s zur tollen Seite von Slava: //slava.com.de/?p=647


Ich hab den Teig auf das Backblech gekippt, mit Mehl bestäubt und etwas platt/auseinander gedrückt. Mit den Fingerkuppen die Dellen und fertig. Nudelholz brauchte ich nicht.

[[wysiwyg_imageupload:10172:]]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare