THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Stück
Teig
- 110 Gramm Milch
- 110 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 360 Gramm Mehl Type 550
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz, fein
Zum Bestreichen
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Milch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- etwas Sesam und/oder Schwarzkümmel
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten/37°/Stufe 2 danach den Rest zugeben und 6 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Am besten den Teig direkt auf dem Backpapier ausrollen - wichtig nicht zu dünn!
Jetzt den Fladen abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen.
Finger mit Mehl bestäuben und Dellen in den Teig drücken. Jetzt mit der Milch-Ei-Öl-Mischung bestreichen und mit Sesam oder anderen Kräutern bestreuen.
8-10 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen.
Eventuell Stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen unter einem Geschirrtuch abkühlen lassen, so wird er schön weich.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dies ist ein Rezept von Slava.
Ich hab lediglich ausprobiert, für gut befunden und auf TM umgeschrieben.
Hier geht´s zur tollen Seite von Slava: //slava.com.de/?p=647
Ich hab den Teig auf das Backblech gekippt, mit Mehl bestäubt und etwas platt/auseinander gedrückt. Mit den Fingerkuppen die Dellen und fertig. Nudelholz brauchte ich nicht.
[[wysiwyg_imageupload:10172:]]
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren