THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Stück
Teig
- 150 g Milch 3,5%
- 1 EL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 g glutenfreies Mehl z.B. Schärmix B
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 2 EL Öl
- 150 g Joghurt 3,5%
- 1 Stück Ei
- 1 TL Salz
Schüssel
- Öl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/ 37°/ St. 1 erwärmen. Das Ganze im "Mixtopf geschlossen" mit geschlossenem Deckel 20 min gehen lassen.
Den Rest der Zutaten hinzufügen und 6 min/ " Modus „Teig kneten“" einstellen.
Den Teig in eine eingeölte Schüssel umfüllen, wälzen und ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben, mit feuchten Händen ohne Druck 6 Kugeln formen und diese zu einem runden Fladen aurollen.Falls die Fladen etwas kleben, ein wenig Mehl auf die Arbeitsfläche geben.
Eine Pfanne erhitzen und in der Zwischenzeit die Teigkugeln zu Fladen auswallen (Pfannengröße). Die Fladen auf ein sauberes Geschirrhandtuch legen.
Sobald die Pfanne heiß ist, Fladen hineingeben. ACHTUNG: Jetzt bitte nicht weggehen! Pro Seite benötigt ein Fladen ca. 1-2 min; wenn die erste Seite Blasen wirft, umdrehen und fertigbacken.
Mit den anderen Fladen ebenso verfahren.
Teigzubereitung und -verarbeitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je größer die Pfanne ist, desto größer und dünner wird der Fladen. Richtig schön weich ist er, wenn er kleiner und dicker ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow, habe schon mehrere
Wow, habe schon mehrere ausprobiert, aber das ist echt super lecker und fluffig.
Mein Mann, Herkunft Pakistan, liebt sie, mein Sohn übrigens auch.
Henry-Jean-Jaques zack zack!