3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Vollkornbrötchen

  • 300 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Hefe, frisch oder trocken
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • 30 Gramm Butter, gesalzen, (in Stücken)
  • 1 Stück Eier
  • 1.5 Teelöffel Salz, fein
  • 200 Gramm Weizenmehl Type 1050, oder 550
  • 300 Gramm Weizen-Vollkornmehl
  • 50 Gramm Roggenmehl, Typ 1050
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Rohrzucker und Hefe im Mixtopf 3min 37Grad Stufe 2

    2. restliche Zutaten dazugeben 4min Knetstufe Dough mode

    3. Teig umfüllen und 30min gehen lassen

    4. Brötchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche formen und in einem nicht vorgeheiztem Backofen 15-20min 200 Grad backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Stückzahl ist natürlich je nach Größe der geformten Brötchen abhängig.

Ich habe es auch schon mit einer Mischung von versch. Mehlsorten ausprobiert. Es geht alles Roggen, Weizen, Dinkel, Vollkorn ect.

Wir finden diese Brötchen bis jetzt von allen am Besten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare