Zutaten
25 Scheibe/n
Teig
- 90 g Leinsamen
- 65 g Haselnüsse
- 350 g Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 150 g Haferflocken,fein
- 135 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Chiasamen
- 4 EL Flohsamenschalen gemahlen
- 1 1/2 TL Meersalz
Zubereitung
Kastenform mit Backpapier auskleiden, so dass die Ränder überstehen, so dass man das Brot später bequem aus der Backform heraus heben kann.
Teig:
1. Leinsamen 4 Sek/St 8 schroten und umfüllen.
2. Haselnüsse 3 Sek/St 6 hacken und umfüllen.
3. Wasser, Olivenöl, Ahornsirup in den Mixtopf füllen, alle anderen Zutaten hinzufügen und 4 Min/Knetstufe kneten. Ggf. mit dem Spatel zuarbeiten.
4. Teig aus dem Mixtopf entnehmen und zu einem Brotlaib formen. Eventuell je nach Konsistenz etwas Wasser ( zu trocken, Teig „bröckelt) oder Flohsamenschalenpulver (Teig zu feucht, matschig) zugeben.
5. Den geformten Brotlaib in die vorbereitete Backform geben, mit Geschirrtuch zudecken und über Nacht ziehen lassen.
Backen:
Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Oberfläche des Brotes mit Wasser bepinseln oder mit Sprühflasche benetzen.
30 Minuten bei 180° backen, dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heraus heben, nochmals mit Wasser einpinseln und ohne Form auf dem Backrost in 30 Minuten fertig backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
Rezept 2x herstellen für eine Backform von 30x12 cm. Das fertige Brot wiegt etwa 1700 g.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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