Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig:

  • 100 g Weizen oder Dinkelkörner
  • 400 g Mehl (1050)
  • ca 1 1/2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 220-250 g warmes Wasser
  • 40 g Öl neutral
  • 1 Würfel Hefe = 40 gr.
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Getreidekörner in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 10 mahlen.

    2.Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    3. Aus dem Teig 3 Baguettes oder Brötchen formen, einschneiden und im nicht vorgeheizten Backofen ca 30 Min. bei 200 Grad backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollwert - Brötchen oder Baguettes

Drucken:

Kommentare

  • 18. Februar 2021 - 15:35

    Ist das das Rezept von den Thermomix-Vorführungen?
    Das suche ich nämlich...

  • 21. September 2016 - 07:31

    Schmeckt meiner Familie sehr gut. Vollwertig im klassischen Sinne würen die Brötchen aber nur ohne Mehl aus der Tüte und etwas Honig statt ZuckerWink

    Liebe Grüße Smile

  • 23. August 2016 - 14:24

    sehr einfach und sehr lecker, wird es öfter geben!

  • 10. August 2016 - 14:07
    5.0

    Schmecken sehr lecker, die Konsitenz ist spitze! Ich weiß schon, dass Thermomix diese Baguettes als vollwertig bezeichnet, das trifft aber meines Erachtens bei 100g Dinkel und 400g Weizen nicht zu. Lecker sind sie aber, daher verdiente  5 Sterne.

  • 18. März 2016 - 10:43

    Ich mache immer kleine Brötchen daraus + den mediterranen Käseaufstrich dazu. Ist eins meiner Lieblingsrezepte vom Chip. 

  • 10. Juni 2014 - 14:29

    super schnell super lecker..

    wird definitiv öfter gemacht tmrc_emoticons.)

  • 19. Mai 2014 - 21:34

    ich habe cirka 30 gramm walnüsse dazu gegeben und die hälfte der mehlmenge und aller mengen gemacht (single-haushalt)

    ergebnis:

    ergab vier toll aufgegangene fluffige vollkornmehl-brötchen!

  • 13. April 2014 - 21:13

    Super Brötchen Habe sie bei meiner Tochter gegessen sie hat noch eine möre mit rein getan sehr lecker danke fürs reinsetze  tmrc_emoticons.)

  • 19. Januar 2013 - 11:41
    5.0

    Endlich hab ich das Rezept von meiner ersten Vorführung gefunden danke Super lecker  tmrc_emoticons.D

  • 16. August 2012 - 11:47

    wumt

    Ich freue mich über jedes neue Rezept ich denke allerdings der Titel "Vollwert" trifft nicht ganz zu. tmrc_emoticons.;)

    tmrc_emoticons.~man kann ja auch noch eine kleine Karotte, die man mit dem Getreide ganz kurz mitmahlt, oder sonstige Körner noch dazugeben. Je nach Geschmack und Kreativität.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: