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Warmes Bärlauchbrot


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Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 20 g Butter
  • 500 g Mehl

Füllung

  • 70 g Bärlauch, geputzt gewogen
  • 200 g Butter, weich
  • 1/2 Teelöffel Salz
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker, Hefe und Butter in den Mixtopf

    Closed lid 50° 2 Min Stufe 1.

     

    Mehl dazu geben und Dough mode 2 Min.

     

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stunde ruhen lassen.

     

     

  2. Füllung
  3. Bärlauch geputzt in den Mixtopf

    3 Sek Stufe 7 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek Stufe 7 hacken.

     

    Die weiche Butter und das Salz dazugeben,

    30 Sek Stufe 3 verrühren.

     

    Eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Backpapier auslegen.

     

     

     

     

  4. Fertigstellung
  5. Den Teig rechteckig, ca 50x40 cm gross, auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen.

    Die Bärlauchbutter gleichmässig darauf verteilen und die Teigplatte längs in 5 Streifen schneiden.

     

     

  6. Die Streifen jeweils ziehharmonikaartig zusammenfalten.

     

     

  7. Hintereinander senkrecht in die Backform stellen.

    Teig ca 15 Minuten in der Form nochmal gehen lassen.

     

     

  8. Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Brot im heissen Ofen ca 45 Minuten backen, eventuell mit Alufolie abdecken.

     

    Brot nach Ablauf der Zeit etwas auskühlen lassen. Mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und lauwarm servieren

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Vorsicht !!! Suchtgefahr !!! tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker gleich warm aus dem Ofen gibt es...

    Verfasst von Mia.Stella am 20. April 2017 - 17:01.

    Super lecker, gleich warm aus dem Ofen Cooking 7.. gibt es bestimmt wieder !!

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  • Lecker und gut zu

    Verfasst von Antje R am 28. Juni 2015 - 10:25.

    Lecker und gut zu verarbeiten.

    Habe es mit Dinkelmehl gemacht.

     

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  • Hallo Antje, danke dir ganz

    Verfasst von Schirmle am 2. April 2015 - 13:30.

    Hallo Antje,

    danke dir ganz herzlich für deinen Kommentar.

    Ich backe alle mit Dinkelmehl, ich schreib es nur in meine Rezepte nicht mehr rein, da ich schon oft gemerkt habe, dass da viele eine Abneigung haben (was ich überhaupt nicht verstehen kann) bzw. manche meinen, dass es dann ein dunkler Vollkornteig wird

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  • Super ich mach es bisher

    Verfasst von sandra_rené am 25. März 2015 - 22:39.

    Super ich mach es bisher immer mit einer Kräuterbutter tmrc_emoticons.)

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